下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

先有好婆婆,才有好媳妇!说的太有道理了!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-11 15:30 |阅读模式

先有好婆婆,才有好媳妇!说的太有道理了!





  01

  这两天,被这样一则新闻感动了!

  “放弃儿子救儿媳!”网友纷纷评论这样的公婆,世间罕见!

  3月19日,陕西延安陈岗夫妻双双煤气中毒生命垂危。

  迫于经济压力,陈岗父母再三考虑后,决定放弃病重儿子救病情较轻的儿媳。

  做出放弃亲生儿子这个决定有多难,旁人不得而知,但是,在生死面前,这两位老人选择了大爱。

  

  儿媳不是亲女儿,但是胜似亲女儿,为了不让孙子成为孤儿,两位老人将儿子带回家中自己照顾,儿媳继续留在医院治疗。

  两位明事理、懂大爱的老人,感动了无数网友,短短一天内,超过2万人捐款给这个不幸的家庭,捐款总额为30万元。

  在社会爱心人士的帮助下,陈岗和妻子都得以治疗,而这一切都归功于陈岗父母的善心和大爱。

  不得不说,有这样的好公婆,无疑是陈岗妻子的幸运!

  老话说,十年看婆,十年看媳,先有好婆婆,才有好媳妇!相信,陈岗妻子治疗痊愈后,一定会加倍孝顺公婆。

  02

  “因为我爱儿子,所以我对我家媳妇,比对我儿子好!”

  这是邻居王阿姨的口头禅,每当听到小区里有老人说媳妇不好时,她就这样劝别人。

  她自己确实也是这么做的,每天买菜之前都先问媳妇喜欢吃什么,媳妇下班回家从不让她做家务,相反,儿子躺沙发上玩手机的话,她就会第一时间教育他。

  尤其是当儿子媳妇吵架时,她不管对错,先说自己儿子不好。

  

  这样的她,常常被亲儿子说偏心,而她媳妇总是搂着她,开心地笑不停。

  在媳妇的眼里心里早就把对她好的婆婆当成了亲妈。她常常在小区里说,“有我妈在,我老公一点不敢欺负我!”

  每次看她们婆媳俩在小区里手牵手时,小区里的那些老奶奶都羡慕王阿姨,“你有一个孝顺懂事的好媳妇!”

  王阿姨常笑着点头,“先有好婆婆,才有好媳妇!现在年轻人都受过教育,你作为婆婆对她好,她自然对你孝顺!”

  她还说,她对媳妇比对儿子好,当然不是因为偏心,而是因为爱儿子,所以,要给他创造一个好的家庭环境!

  婆媳关系好,儿子才会放心在外打拼;婆媳关系好,小两口也不会因为婆媳矛盾经常吵架;婆媳关系好,一家人都相处得开开心心。

  不得不说,王阿姨真的是一个充满智慧的婆婆,她用爱和大度,给媳妇做了一个好榜样,有这样关心自己,懂得将心比心的好婆婆,媳妇怎么会不孝顺不懂事呢?

  

  03

  明是非,懂得疼爱媳妇的婆婆,让一家人都其乐融融。

  而那些不明事理,故意端架子,故意刁难媳妇的婆婆,真的会导致家里鸡飞狗跳,甚至家破人亡。

  因婆媳矛盾,90后二胎妈妈石春梅带着两个孩子(一个6岁,一个3岁)离家出走,随后跳河自杀。

  

  遗书中,她控诉了公婆总以长辈的身份压人,结婚7年,从没给过她好脸色,每次争吵公婆都联合起来对付她……

  媳妇带着两个孙子死了,公婆心里就能好受吗?

  因婆媳矛盾,产后70天的妈妈,被丈夫活活砍死,仅仅因为媳妇顶了婆婆一两句话,婆婆就在儿子面前挑拨离间,甚至在儿子砍媳妇时,她全程没有拉劝。

  

  媳妇被儿子砍死,儿子面临法律的制裁,接下来的日子,婆婆要一个人带孩子,她余生的日子也不好过。

  这些让人心痛的家庭悲剧,仅仅是因为婆媳之间的那些鸡毛蒜皮的事!

  同时,让人遗憾的是,婆媳矛盾也是很多夫妻感情不和,最终走向离婚的一大因素!

  婆婆再不喜欢媳妇,当儿子媳妇离婚的时候,一个家庭破碎的时候,内心肯定也会痛苦。

  所以,婆媳关系是一个家庭的风水。婆媳关系好,一个家庭和睦幸福,婆媳关系不好,一个家庭支离破碎,没有幸福可言!

  婆婆不是妈,媳妇也不是女儿,但是,多年媳妇熬成婆,婆婆应当明白媳妇的不容易!

  女人何苦为难女人!

  

  

  04

  先有好婆婆,才有好媳妇!

  每一个婆婆都希望媳妇孝顺听话,都想拥有一个好媳妇!每一个丈夫都希望妻子能和自己一样,孝顺爸妈!

  但是婆婆应该明白,只有你真心爱护媳妇,真心把媳妇当成一家人,以理服人,以德服人,才会让媳妇心服口服,才会让媳妇打从心里地真正尊敬爱戴你!

  丈夫应该明白,孝顺父母天经地义,但是,也要明是非讲道理,不能一味愚孝,偏袒亲妈,委屈妻子!这样不仅不能改善婆媳关系,还会深深影响夫妻感情!

  婆媳之间最重要的就是将心比心,不求亲如母女,但求相处和睦,相处融洽!

  一个好媳妇,幸福三代人!

  一个好媳妇,对公婆孝顺懂事,公婆舒心!对丈夫温柔体贴,丈夫开心!对孩子细心抚育,孩子快乐!所以,媳妇开心,全家开心!

  希望所有的婆婆都能明白你有多好,媳妇就有多好。媳妇有多好,一个家庭就有多好!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表