下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

4年前来美,这个小伙子挺厉害!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 15:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

4年前来美,这个小伙子挺厉害!





  GPA:4.0,SAT:1520分,高中最后一年高担任有5万学生的旧金山学区教委会的学生委员。

  这个照片中19岁的中国大男孩,来美短短4年,从英语与人很难沟通,到拿到斯坦福大学录取通知书,用自己的努力诠释了什么叫做付出就有回报。

  他就是旧金山的麦佳宇(译音,Jiayu Mai)。

  

  今年19岁的麦同学上星期刚从旧金山的国际高中学校毕业,他除了获得斯坦福大学录取外,本身的故事也是很多新移民孩子的榜样。

  四年+6天前,麦同学从飞机上下来,第一次看到了旧金山。

  

  当时那个15岁的少年,英语掌握有限,基本的沟通都很难,更令人感到气愤的是,他遍体鳞伤,亲生父亲对他身心长期虐待,为了保护他,他的妈妈和继父踏上了赴美的航班。

  像所有少年时期来美的中国孩子一样,他来到了一个陌生的学习环境中,他给自己起了一个英文名字叫:加拉哈德。

  这是一个在亚瑟王中传说中勇敢的骑士。麦同学希望自己也有骑士般勇敢的勇气和精神。

  

  不过一开始的学习并不顺利,刚开始到旧金山生活,家境并不富裕。

  同学们往往下学约着一起去喝果汁,但是这3美元对于他来说,也捉襟见肘。

  

  他想帮家里赚钱去打工,但是妈妈却并不同意。

  妈妈让他在学校里好好学习,好好去补习英语,他一本一本的书去学习那些不会的词语。渐渐地,他成为了家庭的翻译机。

  电费的问题以及一切与政府有关的事情都由他去处理;他成功与Comcast客户服务沟通,解决了问题,让他特别有成功感。

  他对自己说,语言障碍很困难,但一旦克服,对我有很大鼓舞。他想,如果自己能够摆平电讯公司,他或者有朝一日可以上大学。

  随着英文水平的不断提高,他开始投入学校和课外活动,参加学生俱乐部和活动组织,并且留意到旧金山有不少人患上精神病。

  

  他竞选全学区的学生委员,到了12年级,因此进入学区教委会,成为学生代表。

  他在教委会中,留意到学生午餐的问题,今年4月因为他的意见,导致教委会改变了一项学生午餐的合约,因为他批评教委没有徵求学生的意见,根本无法知道午餐品质和味道。

  在别人眼中,这个小伙子挺牛!

  在谈到他时,董事会成员雷切尔诺顿竟然有些哽咽,她说:这是个不可思议的学生。这个年轻的生命散发着光辉,让人相信未来一定不可限量。

  

  他的化学老师说,他总是让人看到他对问题的态度,作为一名来是,看到自己的学生为了目标而努力,真的很自豪。

  文章中没有过多的叙述麦同学曾经受到的伤害,但是他说,母亲,老师,所有生活学习中的人帮他走出了阴影。

  

  未来,他或许会在斯坦福选择人类大脑或心理学。

  他说或许很多人对低收入及英语不好的人有刻板印象,但是他希望通过自己的故事告诉大家,或许生活很艰难,但如果你努力,梦想依然可以实现。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 07:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表