下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

正宗朝鲜大冷面,在家轻松做!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 15:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

正宗朝鲜大冷面,在家轻松做!





  朝鲜冷面是朝鲜族的一道传统小吃,尤其是夏日更受人们的欢迎。

  其面条细至柔韧,汤汁冰凉爽口,酸辣微甜,再搭配一些梨和苹果的别致清爽口感,炎炎夏日来上一碗,让人通体凉爽,是消暑的绝之美味。

  

  朝鲜冷面汤一般有清汤或者荤汤,清汤就是用纯净水加调味调制而成,荤汤则是用牛肉汤或者鸡汤调至。

  我觉得清汤夏日吃起来更加清爽利口,皆在它入口后,柔韧耐嚼,凉爽清淡,汤汤水水,滑顺润喉,而其中的辣、咸伴以微甜能立刻勾出口水,再配嚼冷面菜,令人食欲大增越吃越爽,而且制作起来也更加快捷方便,比较适合上班族!朝鲜冷面

  ¨材料¨

  朝鲜冷面一袋,梨一个,

  苹果1个,胡萝卜一根,

  生菜3片,韩国泡菜30克,鸡蛋1个。

  ¨调料¨

  蒜末20克,生姜末20克,

  白糖10克,苹果醋250毫升,

  生抽15毫升,牛肉粉10克,

  辣椒粉20克,盐适量,纯净水500毫升,

  熟芝麻适量,小苏打少许。

  

  ¨做法¨

  1·准备好所有的食材。

  2·取一个大碗加入蒜末,生姜末,生抽,牛肉粉,辣椒粉,盐,苹果醋。

  3·再加入纯净水搅拌均匀。

  4·最后加入小苏打搅拌均匀入冰箱冷藏备用。

  5·梨,苹果切薄片淡盐水浸泡备用,胡萝卜生菜切丝备用吗,鸡蛋煮熟。

  6·冷面入锅中煮熟。

  7·捞出后凉水冲洗3-4次,至汤汁清澈,

  8·把冷面放入碗中,上面依次摆放苹果,梨,生菜,胡萝卜,韩国泡菜,半个煮鸡蛋,浇入冷面汤,最后撒上一些熟芝麻即可食用。

  

  

  

  小贴士

  1、冷面汤是冷面口感的重要元素,据说浇入少许小苏打可提升冷面汤汁的口感。

  2、我把一般冷面中的酸味由普通米醋换成了苹果醋,使得汤汁口感更佳,没有苹果醋可以用一般米醋加少许峰蜜和白糖调匀。

  3、朝鲜冷面的面条是一种特制的面条,口感相当柔韧,一般淘宝都可以买到。或者也可以换成荞麦面。

  4、煮好的冷面冲洗很重要,一定要把面条冲洗至汤清面条更加柔韧。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 06:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表