下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国数学家预言:人类或将在2050年不复存在

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-11 15:43 |阅读模式

法国数学家预言:人类或将在2050年不复存在





  原创 观察者网

  (观察者网讯)

  在谈及应对全球变暖与资源枯竭的现象时,今年73岁的欧洲议员、法国数学家伊夫•古什认为,人类的文明正处于崩溃的边缘,因此有必要为此作好准备,并寄希望于合作之上。

  据半岛电视台9日报道,在接受法国媒体采访时,古什谈到了一些极为令人沮丧的事情,他在他即将出版的新书中预言称,我们的工业社会将迅速并最终崩溃,并提出了一个假设——“人类在2050年将不复存在”。

  他还在讲话中指出,“我将看不到这一切了,但也许你可以”。

  报道指出,古什是一名数学家,也曾担任法国部长,而他并不是唯一敲响警钟的人。在2018年9月,女演员朱丽叶•比诺什与天体物理学家奥里林•巴罗也曾向200人发出呼吁,要求采取“立即与坚决的” 政治行动,以拯救地球并应对全球气候变化。

  部分科学家与研究人员认为,我们文明的终结是不可避免的,这一结论是基于全球变暖与自然资料的枯竭,以及部分物种的消失。令人高兴的是,我们可以通过不同社会之间的合作来为此作好准备,而这与那些只顾自己建立仓库储存罐装物品的美国人不同。

  古什表示,没有任何人能够确定未来将会发生什么,但是可能出现的情形是——人类在2050年之际将不复存在。“事实的确非常严重”。

  古什还认为,在最后,可能为争夺稀缺资源也采取战争的形式,也可能是以疾病等灾难的肆虐,如登革热,抑或是饥荒,甚至这些所有的问题都可能在同一时间到来。

  古什提醒大家注意法国作家弗雷德•巴尔加斯的假设——在2060年之际,地球上将有75%的人口死去,而不是联合国所预计的全球人口将在2050年变成100亿。全球人口数量在这段历史时期绝不会超过20亿或30亿,届时悲伤与萧条将会笼罩大地。

  古什认为,有约24种因素影响地球上的生命,包括全球变暖现象,此外还有饮用水的质量与份量,还有由冻土融化而产生的磷、氮循环和甲烷排放。

  部分人认为,政府可以改变一些事情,但古什认为,并没有很好的解决办法,因为在目前想要转化到环保或绿色发展之中,为时已晚。但是,我们仍然能够减少死亡的人数。

  古什指出,他正在做的事情不可能成为一个解决方案,因为此事需要更大的努力,并依赖战争经济,例如1941年发生在伦敦的情况。他补充道,我支持汽油、食品、服装的限额与计划生育,但是历史上并无先例,能够在战争之前依赖战争经济,特别是人类根本不接受这些。

  最后,古什指出,此事绝不会类似罗马文明或玛雅文明的陨落,因为这是两起在时间和空间上存在限制的事件,而这次危机面临的现实是——所有的问题都将同时发生在这个星球上,因此,我们应该作好准备一同死去。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-21 08:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表