下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

人类文明在不断倒退?正失去飞出太空的能力,此物质开始拦截人类

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 15:51 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

人类文明在不断倒退?正失去飞出太空的能力,此物质开始拦截人类





  人类科技文明之所以能够取得如今的成就,很大程度上取决于近百年来的工业革命,工业革命不仅仅促进了人类社会科技的发展,还使得科技转化为生产力,彻底改变了人类的生活方式,因为工业革命的到来,人类文明发生了翻天覆地的变化,而工业革命带来的最大的成就就是在太空领域。尤其是人造地球卫星的民用化,让人类的生活方式跟之前相比出现了根本性的改变。

  

  如今的人类社会很大程度上有赖于人造地球卫星所提供的支撑,最显而易见的就是地图导航的应用,不仅仅是地图导航,在别的很多方面基本上都有赖于人造地球卫星,如果没有了地球卫星,人类社会的通讯以及别的很多方面都将会陷入混乱,甚至可以说是回到了原始社会。

  

  不过任何的东西都是有两面性的,人造地球卫星也一样,虽然方便了人们的生活,但是,从另外一个方面来讲,人造地球卫星也会危害到人类宇宙飞船的起飞,如今地球上空的人造地球卫星越来越多,密密麻麻布满地球的上空,而且很多都是已经失去作用的卫星,如果不及时清理,那么这些太空垃圾将会严重威胁其他卫星的安全,而且也会因为人造卫星过多而导致人类以后无法进行宇宙飞船的发射,届时人类将无法走出银河系。

  

  由于得不到有效的回收,那些废弃的人造地球卫星永久飘浮在了地球上空,数量众多的地球卫星将地球密密麻麻包围了起来,导致将来宇宙飞船极有可能会因此而无法飞出地球。

  

  据观察统计,现如今的地球上空的太空垃圾之中,仅仅是直径超过一公分的太空垃圾就达到了六十万件之多,这还不是最坏的,更糟糕的就是这些太空垃圾还在以每年百分之一到百分之二的速度增加。太空垃圾看似飘浮在地球的上空没什么危害,其实并不是这样的,因为太空垃圾在太空中是会运动的。

  

  在十四年前,就因为两个太空垃圾之间发生了碰撞,产生了很多小的碎片,这些碎片又继续运动撞向了哈勃太空望远镜,不过万幸的是仅仅是擦肩而过,仅仅是对哈勃的外壳造成了一定的损伤,里面的核心功能是没有遭到破坏的。

  

  虽然那次并没有造成什么大的事故,但是,谁也不能保证在以后不会出现类似的事故。有了第一次,就说明导致该事件产生的条件是存在的,那么将会有第二次第三次以至更多类似的事故的发生。

  

  每一次的航天计划都凝聚了一个国家大量的人力物力财力,如果仅仅是因为一片太空垃圾而导致计划失败,将是极其得不偿失的。而且,太空垃圾如果一直没有被回收到地面,那么将会越来越多,在不久的将来将达到饱和状态,到时候整个人造卫星网络将会发生连环相撞事件,整个地球文明将会发生倒退,而且,人类将会永远失去外太空探索的能力,未来人类将飞不出地球。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-21 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表