下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

把生命浪费在这4件事上的人,健康一定会远离你!千万注意

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 15:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

把生命浪费在这4件事上的人,健康一定会远离你!千万注意





  鲁迅说:“生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间,等于慢性自杀。”

  现代社会,人们工作生活节奏越来越快,时间仿佛总在不经意间转瞬即逝。而一辈子最浪费生命的4件事,很多人还在做——

  1、担忧

  庸人自扰是为难自己,让自己每天神经紧绷、忧心忡忡,只会使自己身心俱疲。

  生活里总会有变数,总会有风雨,任谁都无法提前预知一切。

  所以,让自己焦虑烦扰,不如让自己释怀轻松地过每一天,顺其自然、淡定坦然地面对一切,不要让担忧禁锢你的身体、束缚你的内心。

  

  2、抱怨

  充满抱怨的人生会与快乐渐行渐远。

  对环境不满、对别人不满、对命运不满、对现实不满,最后对自己的选择和决定不满……

  抱怨会削弱你奋斗的力量,会阻碍你前行的脚步,会让你陷入负面情绪无法自拔。

  试着让自己勇敢坦然地面对一切风雨,接受自己做出的每一个决定,即使这个过程充满艰辛,也不要轻言放弃,更不要裹足不前、自怨自艾。

  

  3、埋怨

  遇事,先责备别人;不顺,先埋怨条件,这是一种消极被动的人生态度,是一种缺乏担当的表现。

  埋怨根本于事无补,只会让你看不清自己的问题、意识不到自己的错误。聪明的人会懂得先反省自己,从自己的身上找答案。

  只有用这种积极的态度去面对生活中遇到的问题,才能够让你汲取教训、增长经验,让你在今后的生活中越走越顺利。

  

  4、计较

  生活中,自己觉得快乐不快乐、满足不满足、幸福不幸福,才是正理。

  不要陷入跟别人不断的比较之中,不要因为别人扰乱了自己的步伐。

  每个人都有自己的机遇和福分,也会遭遇自己的坎坷和波折,不要拿别人的成就荣耀与自己比。

  不要盲目追随、模仿别人的生活方式而忘记了自己的初衷和追求。多倾听自己的内心,多思考自己的需要,走自己的路,过自己的人生。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 07:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表