下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

人体这个器官20岁就开始衰老!快看看你到哪一步了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-11 15:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

人体这个器官20岁就开始衰老!快看看你到哪一步了





  现在不少的85后、90后的朋友们都喜欢用“老了,老了”来自我调侃。殊不知,这话还真说对了。

  因为,人的大脑、肺脏等器官,开始老化的时间比你想象中要早。

  

  

  肺功能:20岁开始减弱

  肺功能的减弱是从20岁开始的,当人进入40岁后,有时走路都会变得气喘吁吁,部分原因是控制呼吸的肌肉和肋骨变得僵硬,使肺的运转困难,肺的残气量亦增加。

  

  对应方法

  

  1、戒烟:吸烟是肺部衰老的第一大杀手;

  2、锻炼:多运动可以增强人体肺活量;

  3、呼吸新鲜空气:新鲜空气可以对肺有“清洗”作用;

  4、多吃水果:多吃新鲜蔬菜、水果,比如梨可以润肺,葡萄、苹果也都有利于肺部保护。

  

  

  

  

  

  大脑:20岁开始衰老

  随着年龄的增长,大脑神经细胞的数量开始减少。

  之前人体大脑神经细胞有1000亿个,到20岁开始减少,到40岁时,大脑神经细胞每天损失1万个,随之出现大脑功能减退和记忆力下降。

  

  应对方法

  

  下午3点后到下班前,是出现“伤脑筋”症状的固定时段,如果条件允许,可以暂时从工作中脱离一下,让大脑放松一下,远离疲惫。

  

  

  

  

  

  皮肤:25岁开始衰老

  25岁时,身体合成胶原蛋白的速度放缓,皮肤的衰老开始了。

  当死皮细胞不脱落,生成的新皮细胞又不多时,皱纹就出现了。

  

  应对方法

  

  据德国《世界报》报道,研究人员发现多吃胡萝卜会让人显得更年轻,皱纹也会减少。

  因此,多吃绿叶蔬菜和黄色、橘色的水果等含有类胡萝卜素的食物,适当的补充维生素C,可延缓皮肤的衰老。

  

  

  

  

  

  头发:30岁开始衰老

  男性出现脱发现象通常出现于30岁之后。一根头发通常是从发囊中长出,3年后脱落。

  然而,男性30岁早期受睾丸激素水平的周期影响变化,导致发囊收缩出现脱发现象。

  这样,每一根新长出的头发比之前更加细,最终所有发囊越来越收缩,细头发茬不会从头发长出来。

  

  应对方法

  按摩头皮,每次5分钟,早晚各一次,力度以头皮微痛为宜。按摩时,双手指腹垂直于头皮,从前发际线到后发际线,沿经络走行方向轻轻叩击。从前到后,并逐渐向两侧移动,叩击按摩整个头皮。

  

  

  

  

  

  肌肉:30岁开始衰老

  肌肉组织经常被建立和分解,这一进程在年轻成年人中具有很好的平衡能力。然而,当人们进入30岁之后,肌肉组织的分解大于形成。

  一旦人们进入40岁之后,人们则开始每年失去肌肉组织的0.5-2%,但是有规律的体育锻炼可有助于避免该现象的发生。

  

  应对方法

  经常锻炼可能有助于预防肌肉老化,同时有研究发现黑巧克力中的表儿茶酸可以增加老鼠的肌肉力量。

  因此可以适当吃一些巧克力并积极进行锻炼,这样也是锻炼肌肉的好方法。

  

  

  

  

  

  骨质:35岁开始疏松

  人的骨细胞一直在不断损耗与补给中,而到35岁,损耗速度开始加快,最终损耗大于补给。

  骨骼更日趋“脆弱”,更容易发生骨质疏松症。

  

  应对方法

  

  1、多食用含钙、磷高的食品:如鱼、虾、牛奶、芝麻酱、杂粮、绿叶蔬菜等;

  2、坚持锻炼:坚持体育锻炼,50岁以后尽量每年进行一次骨密度检查。

  

  

  

  

  

  眼睛:40岁开始衰老

  当人们进入40岁之后,很普遍地许多人都会选择使用眼镜,他们出现的老花眼,会影响我们近距离观看物体的能力。

  英国南安普敦大学眼科学教授安德鲁•洛特瑞称,随着年龄的增大,眼睛视觉聚焦能力恶化,其原因是眼睛肌肉变得虚弱。

  

  应对方法

  

  工作间隙不妨画画“十”字,身体坐直,伸出食指在脸部前方正中,让眼珠跟随指尖向左边慢慢移动,然后回到正中央,再依次向右、向上、向下移动。

  每次连续做5-10次,每天可做3-5次,能促进眼部肌肉和睫状体的运动,缓解眼疲劳。

  

  

  

  

  

  肠道:55岁开始衰老

  一个健康的肠道可以在有害和无害细菌之间建立很好的平衡关系,但是当人们的年龄超过55岁时,肠道消化系统中的无害细胞指数逐渐下降,人的消化能力减弱,肠道疾病将会增加。

  

  应对方法:

  1、保证消化道从出口到入口一定要通;

  2、保持心情愉悦,情绪畅通。

  当然,一些小技巧也能帮助养护肠胃,比如吃饭时细嚼慢咽,增加膳食纤维摄入等。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表