下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美将大棒挥向最铁盟友,6国遭第一轮黑手,数十年“友情”被动摇

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-12 09:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美将大棒挥向最铁盟友,6国遭第一轮黑手,数十年“友情”被动摇





  原创 军事评论

  当前,美国和欧盟的关系发生了微妙变化。

  波音坠机事故后双方的矛盾被搬上台面,美国提出将对欧盟产品征收110亿美元的关税罚单,事后欧盟开出了200亿美元的报复商品清单。此后,美国再次打出关税牌,称将对欧盟加征25%的汽车关税。

  而欧盟拿出重开美欧贸易谈判的筹码,使得该决议得以延缓,但关税牌沦为了美国惯用的伎俩并成为了横亘在双方之间“一根刺”。日前,一直悬在欧盟“头上”的“经济制裁大棒”突然变换主角为“军事大棒”。

  

  据美国媒体报道,为了替美国军工巨头谋取福利,美国计划向欧洲防务公司做出最新调整。美国欧洲司令部对外表示,华盛顿将推出一项“欧洲资本重组激励计划”,对购买美国军备的6个欧洲国家,如马其顿、希腊等国进行1.9亿美元的资金扶持,以淘汰俄罗斯武器转向美国武器。

  很明显,美国这是在敲竹杠,所谓的弃俄从美只是幌子,更多地是要替波音、洛马等公司争取订单,而所谓的1.9亿援助更是其“装点门面”的手段。

  

  美国官员对此作出解释称,这是为了更好地将俄罗斯排除出北约基地,俄罗斯才是最终的针对目标。美国媒体指出,该计划得到了白宫的高度重视,并表示这还只是刚开始。

  一方面后期资金投入还会增加,另一方面覆盖范围也会扩大,如波兰、匈牙利等,而最终的扩展计划预计将在7月初前后出台。对此欧洲国家以及防务公司表态,美国推出的所谓计划不过是以抵制俄罗斯武器为借口,实则是要对欧洲防务公司下黑手,为美国争取利益。

  

  欧洲媒体指出,一旦该计划出台,将对空客、莱昂纳多等公司带来巨大冲击,不利于欧洲的长期发展。

  另外,当前美国插手欧洲防务表面上看是为了谋取更大利益,但从目前美欧关系的深层次交锋来看,这或许是一次蕴含“杀机”的举动。近年来,欧洲国家开始寻求建立独立于美国的防务体系。法国提出建立“欧洲军”,随后同德国取得共识。

  

  而欧盟23个国家共同签署了新的防务领域“永久结构性合作”,并投入55亿欧元用于建设。目前德国已经和多个国家组建联合军,以上的种种行动可以说是动摇了美欧数十年的“友情”,这也是美国当前提出援助欧洲国家武器的深层次意义所在,以在关键时刻釜底抽薪。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表