下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

英国脱欧又要炸锅?候选首相宣布新举措,跟特朗普的指示一模一样

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-12 09:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

英国脱欧又要炸锅?候选首相宣布新举措,跟特朗普的指示一模一样





  原创 军粉一号

  为了脱欧这档子破事,英国已经搭进去了两任首相,还被美国总统特朗普登门羞辱了一番,但是让英国人感到更加耻辱的是,下一任首相的热门人选,前外交大臣约翰逊最近提出自己的脱欧新举措,竟然跟特朗普的指示一模一样!

  

  约翰逊·鲍里斯照搬特朗普指示

  参考消息6月10日援引英国《观察家报》网站的报道称,英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊表示,在欧盟同意为英国脱欧开出更好条件前,英国将拒绝支付390亿英镑的“脱欧费”;报道称,约翰逊表示,如果他当选保守党领袖和首相,政府将采取包括扣留脱欧费在内的一系列措施,同时准备在没有协议的情况下进行硬脱欧。

  目前,约翰逊是赢得保守党领袖并出任下一任英国首相的热门人选,他在保守党基层的民意调查率遥遥领先,然而外界注意到,尽管约翰逊对自己的措施信心满满,但这些措施并非他首先提出,尤其是扣留脱欧费这一项,其实就是特朗普此前在英国期间说的话。

  在本月早些时候,特朗普启程访问英国前夕,他接受多家英国媒体的采访时表示,首相特雷莎·梅的脱欧策略太软弱, 因此下任英国首相应拒绝向欧盟支付390多亿英镑的分手费;诸如此类指手画脚的言论,让不少英国人觉得自己被羞辱了,这也让特朗普的英伦之行充满了争议。

  

  “上级领导下基层”

  但是现在,最热门的首相候选人却将特朗普的指示照单全收,这实际上就是狠狠打了英国一个耳光。此前CNN分析称,特朗普突然对英国指手画脚,其目的就是发出强烈暗示:如果英国还想维持和美国的特殊关系,就必须在关键议题上更加紧密跟随美国,因此他毫不掩饰希望英国切断与欧盟关系的企图——这样做的目的是为了让英国脱离欧盟的严格监管,迫使英国对美国敞开国门。

  现在约翰逊的表态证明,特朗普的计划已经成功了一半,但专家认为,事情远不止约翰逊或特朗普想的那么简单。美联社评论称,尽管有多名候选人准备取代特蕾莎·梅并重启陷入停滞的英国脱欧进程而展开角逐;但面对脱欧僵局,显然继任者仍将麻烦不断,因为欧盟已经强硬表态:绝不重新谈判。

  

  特朗普在英国访问期间嘘声不断

  显然,欧盟内部对英国早就很不耐烦,自从英国最初半推半就加入欧盟以来,一直保持特立独行,而且成为欧盟内部不团结的罪魁祸首,对于这次英国自己玩脱线,欧盟其实更多是抱着幸灾乐祸的态度,无论是欧盟理事会主席图斯克,还是欧盟委员会会长容克,都在多个场合对英国进行了吐槽。

  所以,尽管390亿英镑不是一笔小钱,但是欧盟会因此放过一个看英国彻底炸锅的机会?欧洲媒体普遍认为,这样的概率不大。

  

  总之,梅姨的脱欧方案已经彻底凉了

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表