下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为何所有国家秘密发展核武器,总会被美国提前发现?这两点就够了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-12 09:49 |阅读模式

为何所有国家秘密发展核武器,总会被美国提前发现?这两点就够了





  有网友问:为何所有国家秘密发展核武器总会被美国提前发现?在美国的支持和帮助下,以色列在第一时间就先后发现了伊拉克,叙利亚和伊朗要发展核武器。同时,以色列对伊拉克和叙利亚核设施都进行了摧毁性打击。

  

  美国又和以色列联手使用电脑病毒,瘫痪过伊朗核设施。美国也曾经试压要求利比亚放弃核计划。那为什么美国的消息就这么灵通呢?

  从1968年美苏英等58个国家签订了《不扩散核武器条约》之后,再有国家发展核武器,都会受到国际舆论的压力。美国要想发展有的国家研发和制造核武器,其实也相对比较简单。

  

  要想发展核武器,就必须要有足够数量的离心机进行浓缩铀。可以制造核武器的铀235其实在天然铀矿石里就只有0.7%,要想提炼出来,就必须使用几万台高速运转的离心机,才能做到。

  几万台离心机一直运转,那就需要巨大的耗电量,基本等于一座拥有数十万人口城市的耗电量。伊朗使用了1.5-2万台离心机,运作近10年,也只提炼出50公斤铀235,而且浓度还远远不够制造武器的级别。

  

  如果使用重水反应堆,同样面临着巨大的困难。如果是离心机,那么,美国从这个国家的电网系统就可以发现端倪。如果是重水反应堆,那么,美军WC-135核侦察机就可以通过放射性浮尘过滤采样以及分析仪器发现端倪。如果进入到核试验阶段,就更加无法隐藏了。所有的地震台网都可以发现,而且可以计算出核武器的级别和爆炸地点。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 06:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表