下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

特朗普正在下盘大棋!为了拯救美国,他不惜牺牲世界

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-12 13:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特朗普正在下盘大棋!为了拯救美国,他不惜牺牲世界





  原创 大唐中书令

  风暴,越来越近。

  随着美国大选的逼近,各方势力的汇聚,特朗普的手段,也愈发惊心。这两个看起来普通的动作,背后直指美国针对世界的一场金融收割。

  1

  就在昨日,向来胆大心狠的特朗普,释放了一个看似平淡但暗含玄机的信息。谁都没有想到,眼下四面楚歌的特朗普,居然敢把刀子往这里猛捅。跟观察者网今日报道,特朗普近期接受一家媒体采访时,突然意味深长地说了句:美联储犯了很大的错误,并且里面有很多人,不是我的人。

  

  美联储是美国金融中枢,其背后正是华尔金融大佬,又是共和党内超级大派系。特朗普一直希望美联储降息,可美联储主席鲍威尔,以及其背后的华尔街精英们,一直都不同意。

  这就成了个很有趣的事情,华尔街真的那么希望美联储减加息吗?或者说,特朗普就那么乐意看到美联储减息?

  利益一减,美国股市必然收益,这坐着挣钱的买卖,华尔街干嘛不同意?

  历代美联储减息的前提,都是对美国经济增长持忧,需要释放流动,但如今这美国经济涨势还是挺喜人的嘛......

  特朗普和美联储这出双簧,一个白脸一个黑脸,说的比唱的都好听,还减息....嘿嘿嘿

  此外,特朗普在这几日,突然对谷歌、苹果等硅谷科技龙头企业,展开反垄断调查。

  这个调查有多厉害?一旦结果成立,联邦政府则有权把苹果拆分成数家小公司。

  特朗普也不遮掩,大胆向媒体暗示,这个举动就是冲着科技企业背后的强力支持者——民主党来的。

  2

  那这两件事有什么联系?凭什么说这是特朗普的金融战略?我们先理解下,一旦美国加息,对于美国国内,乃至世界会造成什么冲击。

  

  从上世纪八十年代石油美元体系确立以来,世界经济在一定意义上,就已经被美国利用美债绑架。大家老是说美债,那美债究竟意味什么?简单来说,老美以借债形势为根本,以贸易逆差为手段,向全世界输出美元,并支撑全球贸易体系。

  

  所以到今天为止,在大多数外汇结算中,我们都必须要以美元为结算单位, 就是这个原因。

  说句难听的,美国在金融武器上的优势,远远大于它在军事、政治上的优势——这是美国四大霸权支柱中,隐藏最深但最为强大的武器。

  3

  那既然这个武器这么厉害,美联储接着开闸放水就是呗,加什么息啊?也不尽然。这套美国全球金融体系,同样有它自身的致命缺陷。

  那就是随着时间的增长,美国国内生产和消费能力的差距,将会越来越大。通俗点说,就是美国大小财阀们生产的商品太多,但美国民众压根没那么多钱去买。俗称产能过剩。

  

  人类历史上什么羊吃人运动啊、把牛奶倒河里啊这些烂事,基本都这么来的。

  加上有钱人有了钱,自然想更有钱。大家发现没有,越是有钱的人,越是在吃喝拉撒的上花的少。为什么呢?你再怎么能吃,再吃多好的东西,也就那么大饭量,世界首富就是天天吃鲍鱼海参,也花不了多少银子。那剩下的的钱该怎么办?还是得滚到金融机构里,做更大的投资,放更大的利息。

  而这个,也就是特朗普这场金融收割的本意。他意图向全世界发起一场《广场协议》,收割世界资本。

  4

  美国原来大放水的那一套,在金融危机后,自然是玩不下去了。说到底,所谓金融游戏,看起来那么高大上,玩到最后无非就是借钱,然后再借更多的钱。

  

  那些新科技公司,真的是靠做生意赚钱的?人家还不是靠金融游戏,融资游戏赚钱的。那些美国普通民众,真的是靠自个本事住上那么大房子的?非也,还不是靠贷款上去的。

  可这里就有个严重的问题,那就是所有的贷款,归根到底都是要还的。可美国有没有钱还?显然没有。

  5

  于是,才有了这场看似矛盾的游戏。

  简单来说,一旦美联储政策成型,美元走势稳定,各方势力无疑只有两种选择。

  第一就是烧外汇、保汇率,这一条有个问题,那就是外汇是有限的,尤其对于债台高筑的欧洲各国而言,汇率更是烧不起的东西。

  

  第二,那就是松手让汇率往下跌,让美国吃剪刀差,全世界出血,给美国买单。

  特朗普这段时间,一手搞着经济大棒,一手忙着美联储加息。从历史上看,这两件事都是当年《广场协议》战略的翻版,也是美国能否在这场金融风暴中,全身而退的最大根本。

  特朗普为什么要对美联储放狠话?为什么又要在同一时间打压美国科技公司?原因就是民主党背后的科技企业,才是金融大放水的最大支持者。一旦美联储上调利率,它们会是最先受到冲击的一方。

  在美国近代经济史上,但凡民主党当政,高科技产业多会突飞猛进,但如果是共和党当政,传统产业则会获得更好的发展。

  大家发现没有,特朗普才上台没两年,何止是美国,几乎满世界的科技公司,都在喊穷,背后就和两党截然不同的金融政策有关。

  特朗普在如此敏感的时机,选择如此激进的手段,影响很难估量。

  风暴,刚刚开始。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表