下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

绝了!这波错位照,太有创意了!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-12 14:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

绝了!这波错位照,太有创意了!





  上周我们发了一篇关于《迪丽热巴的神级错位照片,教你3招即可避免!》的教程后,有小可爱留言说应该教教如何进行错位拍摄。

  

  隔着屏幕,Jane都能感受到你们内心的期盼。

  

  有趣的错位照,不仅带给人一种新鲜的视觉体验,同时也引发人的无限遐想。

  街头摄影师Jonathan Higbee热衷于在纽约街头捕捉视觉错位发生的奇妙瞬间。

  在他的镜头下,我们看到欣赏到很多有趣的画面。

  

  

  

  

  看到上面的照片,你是否感受到错位拍摄的奇妙性呢?

  

  错位拍摄是一种非常有趣的拍摄方式,它利用一些特殊的视角以及近大远小的透视原理,将画面中不同空间位置的景物联系在一起,产生极具趣味性的错位效果。

  

  那我们应该怎样做才能拍出即有趣又有创意性的错位照呢?今天,我们就来聊一聊这个拍摄技巧。

  

  拍摄背景很重要

  在背景选择上,我们要尽量避开人群,画面要简洁,减少无关事物对拍摄效果的干扰。

  比如,画面中的人物与背景墙上的黄色油漆线的巧妙结合,让人产生一种错觉——背包会喷漆。如果此时人物前面再多一个路人甲,那么这个错位效果就不自然了,甚至会不存在。

  

  ©aliveisthecity

  墙面画框里的大力士在拉着绳子,摄影师抓拍到一个路过的行人,绳子的一边刚好“落”在行人的头上,仿佛大力士在拉着行人前进。

  

  ©aliveisthecity

  在一些标志性建筑边,总会有来来往往的游客,而仰拍可以成功的避开四周的人群。

  

  ©denischerim

  

  景物间的距离要适当

  一般在进行错位拍摄之前,我们都会提前想好画面中的人物动作,以及想要呈现的视觉效果。在之后的拍摄过程中,我们要尝试变换近景物与远景物两者之间的距离。

  例如,在拍摄军队的创意错位照时,可以利用军用水壶作为近景物,兵哥哥为远景物,然后将水壶悬空放置,兵哥哥们摆出接住水壶的姿势,在这过程中需要彼此相互配合,寻找最佳位置。

  

  旅游时,与其规规矩矩与当地的标志性建筑拍张全身照还不如来一张创意的错位照,据说这样发朋友圈好评率会高哦,值得一试

  

  与狮身人面像亲吻

  ▼

  

  舔一下“比萨斜塔”雪糕

  ▼

  

  

  错位的景物与镜头的关系

  

  错位照是否拍摄成功在很大程度上与“错位的景物和镜头的距离”有关,毕竟它是利用近大远小的关系来进行拍摄的,所以在构图时要控制好错位的景物与镜头的距离。

  为拍出天上的白云与水面上的喷泉形成瀑布的壮观场面,摄影师需调整好拍摄距离,将白云与喷泉一起置于画面中,这样才能达到预期的拍摄效果。

  

  ©denischerim

  又如,想要将远处的太阳恰好圈在藤曼里,镜头距离的把控就显得尤为重要,镜头越靠近藤曼,太阳会变得越小;反之,太阳越大。

  

  ©denischerim

  当人物、瓶子与镜头三者的距离合理时,就可以拍出小人国的视觉效果。

  

  

  错位景物需正确测光

  正确测光也是错位拍摄的关键点。当两个错位景物的亮度不一样时,要根据实际需要的效果进行测光,避免错位景物产生过曝或者欠曝的现象。

  

  ©aliveisthecity

  可以通过点击对焦点选择测光,部分手机可以对焦与测光分离(如:一加、华为等)

  

  ©aliveisthecity

  当然,拍摄剪影效果的错位照除外。

  

  

  

  追求趣味性与创新性

  一说到错位照,人们便会想起它的趣味性与创新性,这两点也是它的创作核心。摄影师的超级脑洞赋予照片新的灵魂,同时其戏剧性的画面也吸引了无数观者的眼球。

  比如,英国摄影师paperboyo将剪纸艺术与摄影巧妙地结合在一起,让原本平淡的建筑瞬间变得活泼趣味起来。

  

  ©paperboyo

  

  ©paperboyo

  

  ©paperboyo

  

  ©paperboyo

  再如,法国摄影师francoisdourlen将iphone手机里储存的动漫或者电影场景图与现实生活中的场景相结合形成的有趣错位照。

  在餐厅坐等吃午餐的维尼熊

  ▼

  

  ©francoisdourlen

  正在打桌球的汤姆

  ▼

  

  ©francoisdourlen

  重现经典——泰坦尼克号

  ▼

  

  ©francoisdourlen

  来海边钓鱼的悟空

  ▼

  

  ©francoisdourlen

  漂浮在海面上的小黄人

  ▼

  

  ©francoisdourlen

  这一张张独具特色的错位照,打破人们的常规拍摄思维,引领大家以全新的视角去看待这个世界。

  创意无限,只要你肯想,你敢做,你的精彩拍摄由你自己创造,这就是错位拍摄的魅力所在。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表