下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

年轻时的巩俐有多漂亮?难怪张艺谋看了都心动

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-12 15:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

年轻时的巩俐有多漂亮?难怪张艺谋看了都心动





  1965年,巩俐出生在辽宁沈阳,不到一岁时随父母搬到了山东济南。家中有五个孩子,她最小,但并没有因此得到父母的偏爱。

  

  

  巩俐给人印象很深是刚一出道,眼睛里就有一种无所畏惧的目光,这在今天被称为“女王气场”。

  

  巩俐一直有个演员梦,她的爸爸妈妈比较开明,要她自己凭本事去考。于是巩俐自己坐着火车辗转北京、上海考试。

  

  1985年初夏,巩俐再次参加了全国统一考试,但她的高考分数与艺术院校录取标准相差11分。

  

  但中央戏剧学院招生组的老师惜才,并向上级主管部门申请,最终巩俐被破格录取。

  

  上世纪八十年代末她凭借《红高粱》电影作品而一举成名,而她也和张艺谋在拍摄期间产生恋情。

  

  张艺谋可以说是影响巩俐一生的人,在张艺谋的电影中,巩俐是绝对的女主角,《菊豆》《大红灯笼高高挂》《秋菊打官司》《活着》等作品,几乎都是为她量身打造的。

  

  从出道至今,各个阶段,她都美得自然有特点。年轻时,妆容清淡,青春内敛,但又不失一股傲气,而到中年时,虽然眼线厚重,气场全开,但又并不嚣张,反而有一丝见惯岁月后的低调和轻松。

  

  “金鸡”“百花”双料影后、威尼斯电影节最佳演员奖、纽约影评人协会奖最佳女配角、香港金像奖最佳女主角…一个接一个的重量级奖项被她收入囊中。

  

  她还曾经担任柏林、威尼斯这样顶级电影节的评委会主席,在华人女星中也是独一无二的,可以说是华人影坛的“大姐大”了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表