下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

颈椎病动颈子?那是笨办法,用两招搞定

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-12 16:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

颈椎病动颈子?那是笨办法,用两招搞定





  

  ▲王旭东  南京中医药大学教授、全国政协委员,国家重点学科及国家中医药管理局重点学科带头人。

  编者按+

  有很多人颈椎病,除了上医院治疗以外,就在家里老动颈子,实际上颈椎病动颈子是最笨的办法。我们不动颈子,动什么呢?动周围的这个部位,比如说肩膀、手臂。

  脊椎病动颈子是最笨的办法

  有很多人颈椎病,除了上医院治疗以外,就在家里老动颈子,实际上颈椎病动颈子是最笨的办法。我们不动颈子,动什么呢?动周围的这个部位,比如说肩膀、手臂。

  今天给大家介绍几个南京中医药大学教授王旭东推荐的对颈椎有帮助的保健方法。

  ◎  拍后背

  

  用我们的手朝对侧的后背拍打,你拍打后会觉得这个地方放松了,肩部的肌肉放松了、血液循环改善了,对颈椎就会有帮助。

  .

  

  有很多人年纪大了,手够不着,根本打不到,打颈子上去了,这个没关系。你如果没有办法这样敲打的话,你就从前面,前面没有后面的效果好,但是总比不打好。

  ◎  踮脚

  下面就是对颈椎有好处的另一个方式——踮脚。因为我们这背后这一条太阳经,从头顶到脚底,它都是太阳经通过的地方。我们伸展太阳经最简单的方法。

  

  先踮起脚尖,如果脚尖踮得很平稳了以后,挺腰、抬头、仰头、用劲。这样一个动作做下来以后,整个背部受到了拉伸,包括你的颈。

  

  这是循序渐进的,先把脚尖踮好,然后再考虑到仰头,仰到一定程度的时候,这个肩膀就很放松了,逐渐地在家里练,先练踮脚。

  一定要做到循序渐进。实在是做不了仰头,你就光踮脚就可以了,如果在这个基础上,做得很好了,踮脚、仰头,同时保持一段时间。

  除了两个简单的小动作可以保护颈椎,再给大家介绍一个睡前动作。

  ◎  滚背

  

  方法:躺在地上你把双膝搂在自己的怀里,头尽量勾着膝盖。就像一个轱辘一样,滚过去滚过来,滚36次。滚的时候呢,舌顶上腭,头尽量勾着,人就蜷在那儿就像个圆轱辘一样。

  那什么在着地呢?脊椎在着地。你人这么蜷过来之后,整个人就是脊椎在着地,滚过来滚过去,专门通你的脊椎。做完了之后你会觉得整个背上暖洋洋的,身体的这个朝气很足。(这个动作量力而行)

  颈椎病不重视,伤害在全身

  ◎  头部伤害

  颈椎病会影响我们身体中的交感神经,所以患者会出现视力模糊以及头晕头痛的情况,另外还有耳鸣耳聋等的症状。

  ◎  上肢伤害

  在日常生活中,患有颈椎病之后不仅仅会出现颈部、肩膀以及后背等等地方出现酸痛的感觉,同时脖子也会变得僵硬起来。

  另外,颈椎病出现酸痛的情况时,还会伴随有头晕脑胀的情况,若是更严重,甚至可能出现恶心想吐以及猝倒等严重危害。

  ◎  下肢伤害

  颈椎病严重时会使下肢变得没有力气,在日常的时候感觉到双腿麻木,走路的时候就像走在棉花上,导致出现走路不稳的情况。

  ◎  中风

  据不完全统计,中风病患者中有90%以上都有颈椎病,可怕的是很多人都不注意,到中风后才发现是颈椎病诱发了脑部神经压迫导致了中风。

  ◎  瘫痪

  有很多颈椎病患者对颈椎病的认识不足,不重视,由于得不到及时治疗,颈椎病变造成脊髓、神经等的刺激与压迫,就很容易导致单侧或双侧上肢瘫痪或大小便失禁。

  所以颈椎不好的朋友千万要当心,特别是40岁后的朋友,不要耽误自己。

  两个保护颈椎最笨的办法,随时随地都可以做,也希望您看到后提醒身边的人:一定要关注自身的颈椎健康,别哪天被颈椎病要了性命还不知道。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-24 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表