下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

二战风云人物斯大林,其子女竟是如此结局,令人深思

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-13 08:56 |阅读模式

二战风云人物斯大林,其子女竟是如此结局,令人深思





  斯大林作为苏联的最高领导人,他翻手为云覆手为雨,整个苏联都在他的掌控之中。但就是这样一个掌控无数人命运的斯大林,最终却没能掌控了子女们的命运。在父亲的影响之下,子女们命运悲惨,两个儿子早早的死于非命,一个女儿也让父亲毁掉了一生。

  

  斯大林有过两个妻子,育有三个子女。第一个妻子为斯大林生下一个儿子,叫雅科夫·朱加什维利(长子),第二个妻子为斯大林生下一子一女,次子瓦西里·朱加什维利和女儿斯维特兰娜。

  长子雅可夫从小就跟父亲闹变扭,他记恨斯大林终日忙于政务而没有照顾母亲。后来雅可夫长大了,他也逐渐的理解父亲的行为,后来在斯大林的推荐下他来到军中历练,担任连长的职位。后来德国启动“巴巴罗萨”计划,兵分三路全面进攻苏联,很不幸,雅可夫被德国所俘。

  希特勒抓住雅可夫之后,准备在他身上大做文章,以次来要挟斯大林。可是让希特勒没有想到的是,在斯大林格勒战役苏联大败德国,纳粹元帅保卢斯也被俘获,于是希特勒便向斯大林提出要求,用雅可夫来交换保卢斯。

  对斯大林来说,这是唯一一个可以安全救回儿子的机会,但是斯大林放弃了,他果断的拒绝了希特勒的要求。斯大林回绝希特勒:“用一个上尉换一个元帅不可能。”也就是说,纳粹元帅我是不会放他走的,至于我的儿子随便你怎么处置。(图为被俘获的雅可夫)

  很快的斯大林“如愿”收到了儿子去世的消息,对于雅可夫的死也有几种不同的说法。有的说法是雅可夫听到父亲这样说失望至极,他抓狂、他愤怒,于是在一气之下便想要越狱,结果德军送给他一颗子弹。第二种说法是,雅可夫由于对父亲失望而扑向电网自杀。

  次子瓦西里的命运比哥哥要强一点,他也是很早的就加入了父亲的部队,在成功的击落两架德军飞机之后,晋升为空军司令。瓦西里很优秀,但无奈他没能继承父亲的职位。在赫鲁晓夫上任的时候,也是他悲惨命运的开始。

  

  斯大林对赫鲁晓夫有杀子之仇,赫鲁晓夫岂会不报?在斯大林死后不久,赫鲁晓夫就撤了瓦西里的职务,并捕捉入狱。六年之后,瓦西里被流放,或许是不堪其辱也或许是赫鲁晓夫的有意安排,没多长时间瓦西里便死于非命。对瓦西里而言,或许死了比活着更加舒坦吧。

  

  斯大林的女儿斯维特兰娜活到了85岁,但她的命运不比两个哥哥的悲惨。在她16岁的时候,他爱上了一个犹太人,当时的斯大林极为愤怒,以间谍之名逮捕的女儿的情人。之后的斯维特兰娜便像变了一个人似的,她处处跟斯大林对着干,甚至还改姓跟着母亲姓。

  

  1967年,斯维特兰娜逃到美国避难,第二年,她加入了美国国籍。美国是苏联的敌对国,她这样做无疑是在打斯大林的脸。她一生也是悲惨至极,离了四次婚还背叛了自己的父亲,晚年时她还回忆:“这一生太过沉重”。

  斯大林的三个子女,最终都是不得善终,或许这就是所谓的“高处不胜寒”吧!如果他们的父亲不是斯大林,如果他们的父亲没有这么大的权利,他们的命运也绝不会如此悲惨吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表