下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重庆谈判中,中共同意由国民党担任陕甘宁政府主席,为何没成?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-13 10:16 |阅读模式

重庆谈判中,中共同意由国民党担任陕甘宁政府主席,为何没成?





  在重庆谈判中,关于陕甘宁边区的苏维埃政府问题,国共双方一直争执很大。其中,国民党坚持边区政府主席要由国民党派任。

  为了达成停止内战、和平建国的协议,中共于是作出很大的让步,同意在国民党的宋子文、张继、于右任三人中由蒋介石任选一人。

  

  可是,负责与中共具体谈判的复兴社军统系重要骨干康泽对三人却不同意。

  他的理由是:

  “张继先生对党虽然很忠诚,但很感情用事;于右任也是一样,都经不起一拍,共产党对他好了,他们就会跟着共产党走的。宋子文先生我对他不很了解,我看好像更感情用事。”

  

  中共提的三个人选,在康泽眼中一个比一个“感情用事”,甚至蒋介石的大舅子宋子文还尤为厉害!

  对康泽的意见,蒋介石是什么态度?

  最终,他全部认可,予以采纳,决定改派“不感情用事,对党忠诚”的丁惟汾到延安任职。

  丁惟汾是有名的党棍,生性好斗,最善于与人争执,理所当然被中共拒绝。

  

  不料,随着红军改编为八路军的完成,9月6日,蒋介石最终放弃了接管边区政府的主张,中共提出中华苏维埃政府易名为陕甘宁边区政府,且由林伯渠担任边区政府主席的建议。9月6日,国民党一股脑儿全同意。张继知道后生气地说:

  “开始嫌弃我们一个个‘感情用事’,最后呢?连个感情用事的人都不是,换成了地道的中共元老!”

>> More...

相关帖子

0

主题

30

帖子

1086

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1086
古久先生 发表于 2019-6-14 16:57 | 显示全部楼层

重庆谈判是什么时候?红军改编为八路军是什么时候?这也能搞在一起?脑子进了水!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表