下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

赴美签证冰冻期,USCIS申诉有点有力无处说的赶脚

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-18 08:46 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

赴美签证冰冻期,USCIS申诉有点有力无处说的赶脚





  暑期到了,不少留学生想趁着暑期在一些公司实习,不过暑期签证早早递交上去,如今实习工作已经开始,但是签证却还没到。

  

  由于未拿到实习签证,哥伦比亚大学新闻学院的毕业生推迟了实习日期,生活费靠家长接济。

  普林斯顿大学的学生虽然收到工作邀请,但因没有签证而只好回家。

  耶鲁大学的学生则抓紧选修新课程,以使校方安排他们一边学习,一边在校内工作。

  不少人着急向USCIS申诉,结果毫无消息,让人有点有理没处说的感觉。

  据悉,采访中哥大新闻学院26岁的中国毕业生江亚玲(Yaling Jiang)说,她在金融时报找到实习岗位,日期已开始计算,但签证申请仍未批准。

  她每天早上醒来都忧心忡忡。

  像这位同学一样遭遇的已经不是个案。

  江亚玲是根据一项培训计划在哥大学习,该计划允许国际学生在本专业的领域内实习一年,但要在毕业和实习开始前90天提出申请。

  此类申请在过去都不是问题,虽然规定是提前90天前申请,但校方表示,一般不超过60天即可获准。

  

  但USCIS今年表示,由于申请增多而出现某种积压,最长可能要等候五个月。

  普林斯顿大学校长上月联合新泽西州其他大学的校长致函新州州议会,指出USCIS的延误给国际学生和教职工造成了负面影响。

  导致美国大学录取的外国学生减少,以及在过去两个财年,国际学生签证的处理时间增加了46%。

  信中指出,新州部分大学录取的国际学生减少,每所大学在引进外国人才和安排外国学生实习的问题上,都在移民体系遇到了阻碍和积压。

  国际学生申请暑期实习的最早时间为2月和3月,但USCIS的积压导致他们几乎无法如期开始实习。

  由于如今川普政府时期收紧移民政策,已经波及到各类签证。

  国际学生在美国的学习和实习都面临越来越多的障碍。

  

  去年,美国对签证逾期的学生从严执法,随着与中国的贸易摩擦升级,中国日前也对赴美留学的学生发出警告。

  中国教育于6月发布了今年第一个“海外留学预警”,称如果学生和学者想在美国学习,他们必须“相应地做好准备”。

  教育部的声明称:“一段时间以来,一些想赴美留学的中国学生一直面临签证限制、签证审核时间延长、签证有效期缩短以及拒签率上升的问题。(这)影响了中国学生在美国学习的顺利程度。”

  

  最后想说下,紧缩移民政策,不仅影响留学生签证,对于中国移民绿卡排期以及H-1B工作签证审核等等都有重大影响。

  不少人认为移民局有“刻意刁难”嫌疑,但根据美国国务院最新通知,自6月11日起,已经开始限制中国留学生签证申请。

  凡是攻读敏感领域的中国研究生只能申请一年签证,之后得年年重新申请。

  希望大家赴美早做打算。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表