下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

面对蒋介石的“瞎指挥”,国民党将领为什么不规劝或者抵制?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-18 09:16 |阅读模式

面对蒋介石的“瞎指挥”,国民党将领为什么不规劝或者抵制?





  众所周知,国民党最高领袖蒋介石有“每逢大战必干预指挥”的毛病,以至于被戏称为“微操大使”。而国民党的高级将领对蒋介石的“微操”无不怨声载道,就是最忠诚的也对此颇为无奈。

  

  但奇怪的是,无论对于蒋介石的“瞎指挥”有多大的牢骚和怨言,但国民党将领基本上都不规劝或者抵制蒋介石的“瞎指挥”,往往是宁可直到执行就是死路也要执行。这又是怎么回事呢?

  

  首先,蒋介石毕竟是国民党的最高领袖和国民党军的最高统帅,国民党将领如果抵制命令的话就是“抗旨不尊”,很容易被抓住把柄而倒了大霉。属下将领在法理上就很难规劝或者抵制“微操”。

  

  其次,蒋介石此人心胸狭隘、自高自大而又特别喜欢“甩锅”。蒋介石直到去世时都不认为自己的那些越级指挥是错误的,认为失败是手下将领无能或“通共”造成的,自己是绝对英明的。

  

  正因如此,属下将领一旦规劝或者抵制“微操”,蒋介石就会认为这个将领是“不忠于领袖”的问题分子。像卫立煌、孙立人、白崇禧、陈明仁都因为规劝或者抵制“微操”而遭到迫害。

  

  正因为有了众多的“前车之鉴”,国民党绝大部分将领都不规劝或者抵制蒋介石的“微操”。因为只要你规劝或者抵制“微操”,无论最后是胜败如何,都会上了蒋校长的“黑名单”。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 21:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表