下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

最美军统女特务徐来有多美?第一位拍裸照的女星

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-23 10:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最美军统女特务徐来有多美?第一位拍裸照的女星





  

  她1909年出生于上海,原名小妹,又名洁凤,小时候由于家贫,几无隔夜之粮,13岁就进入闸北一家英商蛋厂打工。

  

  后来家境转好,她入学读书。在学校里,徐来的成绩一般,却喜欢上了歌舞,她18岁那年已出落得俏丽动人,考入黎锦晖主办的中华歌舞专科学校。

  

  毕业后加入明月歌舞团,奔走于平津宁汉等大城市,还曾随团到南洋一带演出,虽然她的歌舞表演并不出众,但她的美貌与机灵仍吸引了许多观众。

  

  1933年,徐来在明星影业公司主演了影片《残春》,一炮走红获得成功。

  

  徐来既是美女影星,又是军统特务,旧上海第一位拍裸照的豪放女星。

  

  1940年,她和女助手张素贞(军统有名女特务)随同被秘密派往南京打入汪伪政权卧底并收集情报的丈夫常住在南京和上海。

  

  徐来最感欣慰的是上世纪30年代初她主演过宣传抗战的《到西北去》等影片,她也为自己在沦陷的南京协助丈夫搞抗日工作而自豪。

  

  关于徐来这一时期的歌舞生涯,王人美曾经回忆说:“徐来长得瑞丽、秀美,更难得的是心地善良,性格温存。我记得她虽然唱歌声音低哑,但跳起舞来姿势很优美。她好像在歌舞剧里扮演过雨和露珠,身上挂着亮晶晶的珠子,很有点飘飘欲仙的味道……”

  

  喜欢跳舞,喜欢热闹,喜欢成为人群中的焦点,她时常出入舞场等交际之所,与多位国民党高官来往密切,很多人为其风采所倾慕,拜倒在石榴裙下。

  

  1956年,唐生明去北京任国务院参事,徐来也返回北京定居,她于1973年辞世,享年64岁。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表