下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联邦快递起诉美国商务部:我们是运输公司,不是执法机构!(续)

[复制链接]

141

主题

225

帖子

1022

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1022
虫二留 发表于 2019-6-25 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

联邦快递起诉美国商务部:我们是运输公司,不是执法机构!(续)





当地时间5月28日,路透社报道称,华为曾对其透露,联邦快递将从日本寄往华为中国地址的两个包裹转运至美国,并试图转运另外两个由越南寄往华为其他亚洲办公室的包裹,均未经授权。

华为表示,这四个包裹只包括文件,并“没有技术”。鉴于发生此事,华为公关部门副总乔·凯里(Joe Kelly)向路透社表示,正在重审其与联邦快递之间的合作关系。

同一天,联邦快递中国公司官方微博发出道歉声明,称“对于少量华为货件被失误转运表示抱歉”,并确认“没有任何外部方面要求联邦快递转运这些货件”。

20多天后,6月21日,美国知名IT杂志PC Magazine首席分析师塞根曝料称,该公司一部本应从伦敦寄往美国的华为P30 Pro手机被联邦快递以美国政府禁令为由而退回。

22日,联邦快递再度向塞根发来声明,表示华为手机是被“错误地退回”给发件人,“我们为此次错误操作道歉”,两次解释自相矛盾。

联邦快递的声明原文:

“正被讨论的包裹是被错误地退还给发件人,我们对此错误操作道歉。作为一家日吞吐量1500万件的全球性企业,我们致力于在遵守所有规则的条件下,减少由遵从动态变化中的美国监管政策给客户造成的冲击。”

而华为方面也已作出回应,称联邦快递拒投递华为手机,“这完全是对(美国)行政命令和实体名单的误读。”

对于联邦快递退运一事,24日有媒体在外交部记者会上援引相关评论称,联邦快递很可能被中国政府列入“不可靠实体清单”,中方对此有何评论?

对此,中国外交部发言人耿爽回应称,联邦快递作为一家大型跨国企业,理应对外作出合理解释,理应为自身的行为负责。至于联邦快递是否会被列入“不可靠实体清单”,我不了解,建议你向主管部门去询问。

“如果我没记错的话,这已经不是联邦快递第一次出现与华为有关的‘失误’了。一个月前就曾发生过联邦快递未按名址投递华为包裹的事情。这么短的时间内,一再发生与华为有关的‘失误’,一再成为舆论关注的焦点,我不知道联邦快递方面作何感想。”

耿爽指出,美国滥用国家安全概念,以莫须有的罪名,动用国家力量来打压一家中国企业,是问题的根源所在和混乱的始作俑者。美方的霸凌行径不仅伤害中国企业,也伤害美国企业,不仅影响企业日常运作,也干扰企业间正常合作。我们敦促美方立即停止并纠正错误做法,为各国企业的运作和正常合作创造条件。

141

主题

225

帖子

1022

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1022
 楼主| 虫二留 发表于 2019-6-25 12:29 | 显示全部楼层

联邦快递起诉美国商务部

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表