下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

失眠、老得快都是因为床上的这个东西,别再让它消耗你...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-26 16:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

失眠、老得快都是因为床上的这个东西,别再让它消耗你...





  如果,眼睛有自动放大300倍的功能,你会发现,你每天都睡在“垃圾堆”里!特别是在夏天!看起来白白净净的床单、枕套,夏天温度不断上升,床单如果3天不洗就会长满螨虫。怪不得皮肤粗糙、脱发、鼻炎、失眠……都来了,你有没有想过,也许是你床上的在这些东西在捣乱。

  1

  1周脱落的皮屑

  能养活300万只螨虫

  我们每周脱落的皮屑大约28克,相当于一包薯片重量!它们就成了螨虫的“口粮”。

  螨虫以人的汗液,分泌物、皮屑、毛发为食,繁殖很快。人体对螨虫的感染没有免疫性,几乎所有人遇到都会感染。

  

  我们的肉眼几乎看不到的螨虫,螨虫会排出使人过敏的过敏源。

  2

  螨虫的危害

  比你想象的严重

  

  01 传染疾病

  螨虫本身携带有大量的细菌病毒,这些病毒一旦进入体内,会破坏人体正常的免疫系统,引发各种传染疾病。

  02 导致过敏

  对于有鼻炎的人来说,枕头上的螨虫就像一颗定时炸弹,随时都可以引发过敏性鼻炎,打喷嚏、流鼻涕都是过敏的前兆。

  03 脱发、头痒

  螨虫破坏发根的毛根壁,从而吸取供给到毛根的营养成分,使头发的根部变细,根部动摇、开始脱发,成为头屑、头部瘙痒、头皮疾患、粗糙头发和脱发的原因。

  有没有这样的一个经历,有些洗发水洗了头,头还在痒,不是洗发水的问题,是螨虫没有清除掉。

  04 损害皮肤

  螨虫吸取皮肤的营养成分,分泌物堵塞毛孔,使皮肤变得粗糙,加速黄褐斑、雀斑、黑斑等色素沉着,严重的还会引起痤疮等皮肤病。

  3

  枕头是螨虫的“重灾区”

  枕头每晚上不仅与你亲密接触,还承受着你脱落的皮屑和汗水,这些都是螨虫最爱的食物。

  如果不及时换洗,枕头上滋生的螨虫会寄生在脸上,导致皮肤瘙痒、痤疮、酒糟鼻。对于有鼻炎的人来说,枕头上的螨虫就像一颗定时炸弹,随时都可以引发过敏性鼻炎,打喷嚏、流鼻涕都是过敏的前兆。

  冬天一周换一次床单被罩,三天换一次枕套。夏天三天换一次床单被罩,每日更换枕套。

  虽然可怕,但不代表螨虫无法避免,首先你得知道,对付螨虫的杀手锏就是——暴晒

  

  4

  几招教你快速杀螨虫

  学会这几招,让你在家天天用“新枕头”。

  01 高温杀菌法

  

  步骤:

  1、准备一个黑色的塑料袋,把枕头装进塑料袋里密封好。

  

  2、然后将枕头置于太阳底下暴晒。黑色吸热,在高温密封状态下,枕头内的螨虫很快就能被杀死。

  02 酒精+花露水

  除了利用高温、低温杀死枕头上的螨虫外,还可以利用酒精、花露水自制螨虫清洁剂,随时想用就用,非常方便。

  原理:酒精有很强的杀菌作用,花露水可以清除异味,二者混在一起,除螨虫效果非常好!

  步骤:

  1、拿一个喷壶,在喷壶里倒入同等量的酒精和花露水。

  2、再往瓶子里加点水,盖上盖子摇晃均匀。

  3、把制作好的清洁剂喷在枕头上,然后用吹风机将枕头吹干,就可以将枕头上的螨虫、细菌杀死。

  03 枕头去污渍

  枕头用久了会产生黄色的污渍或是霉印,其实光靠太阳暴晒是无法消除的。正确的清洗才能让枕头使用时间更长更久,更健康。

  

  步骤:

  1.准备好洗衣粉或洗衣剂、漂白水和少许硼砂,将枕头放在温水中浸泡十五分钟。

  2.在洗衣机中加入洗衣粉、漂白水和硼砂,混合以后,将枕头放入洗衣机中开始清洗。

  3.注意!枕头要顺着洗衣机滚筒放置,不要叠放在一起,以免清洗不干净。清洗好以后晒干即可,晒干以后记得拍一拍,会更蓬松柔软。

  04 枕套除菌

  如果枕头太久没用,枕套又脏了。可以用这个办法来清洁枕套!

  

  步骤:

  1、将要清洗的枕套取下来,枕芯放在太阳下晒一晒,准备好温水、白醋、洗衣粉。

  2、将白醋倒入温水中,将枕套放在温水中浸泡二十分钟,再加入洗衣粉清洗。

  3、清洗干净以后用清水漂干净即可,比平时洗得干净多啦,还能防止彩色枕套掉色,也能让白枕套更洁白!

  05 枕头去异味

  家里枕头有异味有潮气,想要味道清新自然,不妨试试这个!

  步骤:

  1、准备好小苏打、精油、蒸馏水和喷雾瓶。

  2、将小苏打均匀地撒在枕头上,静置两小时,再用真空吸尘器吸干净枕头上的小苏打,可以将异味、湿气一起吸附走。

  3、将精油滴几滴到喷雾瓶中,加入蒸馏水摇匀。

  4、将喷壶对着枕头二十厘米处喷出,薰衣草精油还有助眠功效。注意!精油不要过多,以免气味太重。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表