下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

男子突然拽住列车长:我们不是夫妻 快救我

[复制链接]

4363

主题

6443

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19707
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2019-6-29 10:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

男子突然拽住列车长:我们不是夫妻 快救我





本帖最后由 仲国民 于 2019-6-29 10:40 编辑

来源: 半岛都市报/日期: 2019-06-28

       

  深夜的火车上,乘客们都进入了梦乡,单在卧铺车厢的连接处,一对男女不去睡觉,在这里争执着什么……

  看到过来巡查的列车长和乘警,男子忽然一把拉住他们,嘴里不断念叨着:“我不认识她,我们不是夫妻,快救救我…” 

  深更半夜小两口火车上“吵架”

  看到列车长男子忽然喊“救救我”

  3月8日晚上11时许,K1138次南宁开往青岛的列车在永州车站开车后,车上不少旅客已经进入梦乡。

  列车长孙权和乘警王亚林像往常一样,一起巡视车厢,当两人走到9号卧铺车厢的连接处时,看到一对像是夫妻的年轻男女乘客,不仅没有休息,而且还像是在吵架,女乘客把男乘客脸都给抓破了。

  

  “一开始以为是小两口闹矛盾,在旅途中发生了争执。”孙权说,于是他和乘警长一起上前,劝说两人别吵架,有话好好说,更不要影响其他旅客休息。

  不料,女乘客的反应十分强烈,嚷着说“我们是夫妻,我们的家务事你们别掺和”。孙权和王亚林两人见状,只好不再劝说,打算继续往其他车厢巡视。

  正在这时,不料男性乘客突然大喊:“我不认识她,我们不是夫妻,列车长快救救我……”而他身边的女乘客立刻显得十分慌张,急忙用手捂着男乘客的嘴不让他说话。

  原来小伙被朋友骗入传销组织

  趁对方不备逃上了火车

  见此情景,孙权和王亚林感觉背后有不少隐情,立即把两人带到餐车了解情况。经分开询问得知,男乘客叫马健升,今年22岁,是吉林白山市人,女乘客叫李德书,26岁,是安徽省临泉县人。

 

  李德书正在接受问询

  面对列车长和乘警的问询,李德书坚持说她和马健升是夫妻,两人为了一点家务事而发生争执。

  

  这边马健升一听就情绪激动,让李德书说出他老家的详细地址,来证明他们的夫妻关系。一听此言,李德书顿时哑口无言,所谓的“夫妻”一下子被戳破了。

  接受问询时,马健升情绪很激动

  经过进一步了解,马健升告诉列车乘务人员,前几天,和他关系很好的一位朋友给他打电话,说广西某市有个投资项目,收益很客观,希望马健升能前去一起发财。

  “我们是很好的朋友,他说他已经干了三四年了,挣了很多钱,想着不会骗我。”

  马健升说,3月4日他便乘火车来到了广西某市,朋友和妻子李德书一起接待了他,带着他到处游山玩水,还住宿在高档酒店。

  但是到了3月7日,朋友夫妇就把他带到了一栋居民楼,听人讲课,内容全是投资、工程等,马健升意识到自己可能被骗进了传销组织,于是趁人不备,偷偷打车到了南宁车站。

  3月8日12点42分坐上了K1138次列车,想到淄博先投奔自己的亲戚,然后再回老家。

  刚松了一口气

  不料朋友老婆 假扮“妻子”

  上车来拦截了

  本以为逃离了传销组织,马健升上车后松了一口气。不料,8日16点15分,列车到达柳州站时,朋友的妻子李德书从这里登上这趟列车,找到马健升后以后千方百计劝他回去。

  两人在车厢连接处谈了一下午没有谈拢,甚至还一度动手撕扯,马健升的脸都被李德书抓破了,但坚持不回去从事传销。

  李德书不依不饶,在车厢的连接处拦着马健升不让走,一直在劝他回去。

 

  在其他旅客看来,两人之间是小夫妻在吵架,都不好意思掺和人家的家务事,都没有特别注意。幸亏列车长和乘警长巡视至此,看出了端倪。

  列车长悄悄给小伙调了卧铺

  没找到人,女子就近下了车

  由于没有李德书从事传销的直接证据,乘警王亚林只能对其提出严正警告,让她不要再纠缠马健升。

  9日凌晨1点26分,列车到达衡阳车站,列车长孙权悄悄地把10车20号上铺的马健升叫醒,把他调到了2号宿营车厢。

  

  9日上午,李德书再度到10号车厢纠缠马健升,看到10车20号上铺已经没有了乘客,就放弃了寻找,就近下了火车。马健升这才得以在列车上顺利前行。

  孙权介绍,早在今年春运之前,针对该线路旅客中传销人员相对较多的特点,青岛客运段南宁车队就制定了应急预案。不仅印刷了有关传销危害的宣传册发放给旅客,大力宣传传销的危害,还在列车广播中增加反传销的内容。

0

主题

237

帖子

881

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
881
沙发
Polar_bear 发表于 2019-7-1 00:17 | 只看该作者

那是一个无法无天的厉害锅

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

79

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
79
3
lym2023 发表于 2019-7-1 03:03 | 只看该作者

呸!东北老爷们儿连安徽小姐姐都打不过

回复 支持 反对

使用道具 举报

4363

主题

6443

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19707
4
 楼主| 仲国民 发表于 2019-7-1 09:18 | 只看该作者

传销害死人!

回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

1274

帖子

4万

积分

贝壳至尊领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
45731
5
qxw66 发表于 2019-7-2 05:36 | 只看该作者

重判!

回复 支持 反对

使用道具 举报

4363

主题

6443

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19707
6
 楼主| 仲国民 发表于 2019-7-2 11:08 | 只看该作者

同意你的想法!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表