下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

再曝EB-5欺诈案,中国投资人被骗850万

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-6-30 10:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

再曝EB-5欺诈案,中国投资人被骗850万





  今年2月,在奥兰多市中心的意大利餐厅Tre Bambine在伊奥拉湖上的一个黄金地段开业,但仅仅三个月后,餐厅就突然关闭了。

  Tre Bambine的老板,Terry Hong-Yin Chan和Jacquelyn Angiulli Chan卷入了联邦和州的诉讼。

  据指控他们欺骗了那些投资他们的餐馆,希望获得投资移民绿卡的人,还逃避租金。

  

  从未营业的餐馆

  这两件联邦诉讼的案值为850万元。

  法庭记录显示,为了资助他们的餐馆。

  Chans夫妇号称,为在美国投资房地产开发项目的外国人提供绿卡,这对夫妇从投资者手中收到的数百万元“用于”从未开始营业的餐馆。

  

  意大利餐厅Tre Bambine官网菜单

  法庭文件称:“Chans精心策划了一个复杂的企业,Chans利用这个企业来中饱私囊,挪用资金来使得该企业运作,并实施欺诈计划。”

  法庭文件称,Chans否认了投资者的指控。根据去年提交的一份文件,Chans表示没有“意图欺骗”投资者。

  

  意大利餐厅Tre Bambine内饰

  EB-5项目由国会于1990年创建,作为外国投资者可以通过投资50万元在低就业地区创造就业机会的项目,获得美国绿卡。

  但是,时比今非。

  Chans及其各种商业伙伴,包括Terry Chan的兄弟Gary Chan和Jacquelyn Chan的父亲Martin Angiulli,两次在联邦法院被中国投资者起诉,他们指控这项商业计划直接导致他们损失850万美元。

  Gary Chan和Angiulli拒绝发表评论,并表示他们与Terry和Jacquelyn Chan没有联系。

  文件显示,2010年,Chans夫妇开始利用由国土安全部管理的EB-5计划,作为为其餐馆和其他房地产开发项目谋利的方式。

  

  Chans几乎向所有投资人承诺绿卡,但计划“实际上,只不过是用于窃取每一分原告的钱,并在同谋中分赃,”一项诉讼称。

  根据辛辛那提商业快递公司的数据,2010年Chans计划在肯塔基州代顿建造一个价值9亿元的住宅单元,零售,酒店和办公空间。

  但是,在给负责监管EB-5计划的CIS的一封信中,Angiulli表示,由于“房地产市场低迷/经济衰退并无法完成所有融资,该项目很快就会失败”。

  Chan的下一个项目是在辛辛那提的一个名为Corryville的一个社区做各种商业项目,该项目被称为Short Vine Street。

  一项诉讼称,2011年,Chans的商业伙伴前往中国寻找投资者。

  投资者投入500万元于该项目,但后来投资者们发现他们被骗了,这些钱花在了Chans家族的个人开支或投资于其他公司。

  2015年,CIS终止了Chans用于投资交易的企业。在2018年,这对夫妇申请破产保护。

  这些诉讼声称,Chans及其合伙人掠夺中国公民,表示这些投资人愿意将毕生储蓄置于危险之中,以交换获得绿卡的机会,并希望在美国永久居住和工作。

  EB5投资务必小心

  EB-5计划一直是全国和佛州中部发展的有吸引力的资金来源。

  但对于潜在投资者而言,重要的是要知道虽然一个项目可能符合该计划的条款,但这并不意味着CIS批准该项目,总有失败的可能。

  投资在美国(Invest in the USA)这个经营EB-5项目的贸易集团表示,自2008年经济衰退以来,外国投资者已经带来了276亿美元,创造超过276,000个就业岗位。

  

  EB5 Capital是另一家从外国投资者那里筹集资金的公司,据报道,从那时起,已经发放超过57,000张绿卡。

  但美国证券交易委员会的投诉表明,EB-5计划也常有骗局发生:

  一名迈阿密商人号称在佛蒙特州的滑雪胜地投资超过8100万美元,最后全数吐出。

  据报道,两名南佛州男子利用EB-5,挪用了超过2000万美元的用于棕榈滩酒店的投资,用于购买游艇。

  芝加哥一家被称为世界上第一家零排放酒店和会议中心的开发商也因诈骗被要求偿还超过1500万美元的投资。

  如今的EB5现在并没有那么容易拿到绿卡,不仅如此,还处处是圈套和陷进,

  

  在这里,生活君提醒大家,投资者必须擦亮眼睛,人们必须要小心看清他们正在与谁打交道,投资者也可以尽其所能确保他们投资的项目是好项目。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 06:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表