下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多维;中国与华为成习特会大赢家 川普竹篮打水

[复制链接]

4366

主题

6446

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19725
仲国民 发表于 2019-7-2 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

多维;中国与华为成习特会大赢家 川普竹篮打水





来源: 多维/日期: 2019-07-01

       

今日西媒的主要看点有特朗普跨越朝韩军事分界线后美朝关系走向引关注、习特会达成休战协议谁是赢家引热议、美担忧中国欲在柬埔寨驻军等。

  大阪习特会达成多项共识,让外界对中美贸易战松了一口气

国际热点

特朗普跨越朝韩军事分界线

英国《金融时报》称,一个关键问题是,特朗普是否改变了他的立场,即金正恩必须放弃他的整个核计划才能获得制裁放松。 美国国家利益中心国防研究主任哈里·卡资亚尼斯(Harry Kazianis)认为,这次会晤是历史性的,尽管不能确定平壤是否会真正放弃所有核武器,这是迈向正确方向的重要一步。下一步金正恩将会去华盛顿参加更为正式的峰会,这将是双方迈向无核化的一大步。

特朗普忘记对特鲁多的承诺

中美领导人在大阪G20峰会期间进行了令人瞩目的会谈并取得良好进展,中美重新回到谈判桌,但特朗普似乎完全忘记曾对特鲁多许下的承诺,未向习近平提及两名被捕加拿大人。

围观中国

习特会后中美贸易战何去何从

作为中国政府与央行顾问的中国学者朱宁7月1日表示,中美上周末达成贸易战休战协议,但不太可能达成一项最终协议。他说,中美距离达成最终协议仍相距甚远。

英国路透社报道称,在中美元首破冰会晤后,中国舆论与此前中美谈判取得进展后的表现不同:中国各大官方媒体都冷静表示中美要达成协议结束贸易战,还有很长的路要走,还会有更多斗争。

西媒称,虽然大阪习特会后中美决定重启贸易谈判,但仍面临重大障碍,双方都不会在核心问题上做出让步,中美贸易战休战可能仅仅是暂时性的,中美关系大局未变。

谁成大赢家?

美国《纽约时报》称,这位曾点名称中国是“经济敌人”的总统也在小心提防,两年激烈的谈判交锋只落得两手空空。英国《金融时报》指出,作为回报,除了承诺购买“大量”美国农产品之外,这位美国总统从中方得到了什么也不清楚。

针对这次习特会,《华盛顿邮报》指出,中国与华为赢得这场战役,中国在这场会谈中得到几乎想要的所有东西。至于最大输家,无疑是特朗普政府与国会的对华鹰派。

美国《纽约时报》报道称,一些专家支持,中国已经完成了三个关键目标,避免了更多的关税,缓解了对华为的制裁,同时在没有必须接受4月底之前谈成的协议草案的情况下,重启了中美谈判。中国拒绝这份协议草案,因为该协议要求中国大量修改法律。

美担忧中国欲在柬埔寨驻军

美国提议帮助柬埔寨修复一个海军基地,但遭到柬埔寨突然拒绝。美国国防部要求柬埔寨对此做出解释,称这项决定增加了对中国可能计划在此地驻军的猜测。

美民众认可中国为全球大国

对中美两国民众的调查显示,中美两国受访者彼此都视对方国家为全球大国,美国受访者认为美国在政治、经济、军事、科技等方面全面领先于中国;而在对未来的预期方面,中国受访者的自信、乐观情绪远远超过美国。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表