下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

太阳不见了!仿佛天空出现了一个黑洞,阿根廷上演罕见天文现象

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-5 10:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

太阳不见了!仿佛天空出现了一个黑洞,阿根廷上演罕见天文现象





  趣味探索讯 天空是每个人都能抬头仰望的空旷区域!

  不过时常会出现现代科学能解释的自然现象,比如绿光闪闪的火流星,火红的血狼月,罕见的九星连珠!

  

  因为这些现象又都发生在地球之外,所以天文学家将这类自然现象称为天文现象!

  近日,地球上空再次上演一种罕见天文现象,仿佛天空出现了一个黑洞。

  据国外媒体报道,在7月2日大白天,阿根廷罗德奥天空上的太阳不见了,取而代之的是一个漆黑的圆形物!

  并且四周被耀眼光芒所包围,仿佛是一个“黑洞”!

  这张图片让我想起了今年4月10日人类的第一张黑洞真实照,的确存在相似之处!

  事实上,这个“黑洞”就是上演在南太平洋和南美洲部分地区壮观的日落日食,这个漆黑的圆形物就是我们的月亮!

  来自阿根廷的天文爱好者Legault抓住这次机会,拍摄到一系列精美的日食照片!

  

  Legault表示,这张照片是他在阿根廷罗德奥附近的La Cuesta Del Viento湖岸边捕捉到!

  照片中背景选取的是安第斯山脉!

  由于阿根廷罗德奥有一个好天气,所以才能够捕捉到这一系列美好日食照片!

  在6月底,多个科学家网站已对7月2日出现在南美洲部分地区的全日食现象进行事先报道!

  并制作了在整个日食期间月全影穿越地球表面的路径图!

  此图还显示了太阳磁盘在最大偏食时将被月亮覆盖的百分比!

  根据科学家的说法,在日食到达南美洲之前,先经过太平洋的一些偏远岛屿!

  第一个看到日食的地方是Oeno岛!

  

  从当地时间上午10点24分开始,将经历2分53秒!

  不过,该岛看到的不是日全食,而是日偏食,月亮覆盖太阳光盘大约80%的面积!

  可惜的是,中国天文爱好者们只能从国外图片和视频来观赏这次日全食了!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表