下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这位国军名将说:蒋介石不敢抗日,是因为没找到不怕死的人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-5 10:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这位国军名将说:蒋介石不敢抗日,是因为没找到不怕死的人





  宋希濂有个绰号叫“鹰犬将军”,好像不是什么好词儿,而且还是杀害瞿秋白的凶手,但是在抗战时期,宋希濂绝对是一员名将,堪称民族英雄。

  1932年1月,日本企图占据上海,不断闹事,蒋介石却步步退让,宋希濂虽然是蒋介石的忠实学生,但也看不下去了,对人说:“校长可能是没找到不怕死的人,我不怕死,我去打鬼子!”

  

  说完,宋希濂去找军政部长何应钦,希望何部长能派自己的87师261旅去上海,与日寇决一死战。

  何应钦当然不会同意,说军人的天职是服从命令,哪有你这样不听长官命令的?宋希濂却说:“军人的天职是服从命令,但军人还有一个天职,就是面对侵略,要奋勇杀敌!又不是你上战场,你怕什么,我们替你去死!”何应钦大怒,把宋希濂骂了一顿。

  宋希濂回去后,仍然不服气,召集部下说:“有人想当亡国奴,我拦不住他,可我不想当!有不想当亡国奴的,都跟我再去找他论理!”呼拉拉站出来30几个军官,都拍着胸脯说:“军人怕掉脑袋,那还是军人吗!”

  宋希濂调来一辆大卡车,第一个跳上车,高举用手指鲜血写的请战书:“为山河洒此颈之血,为民族写正气之歌。”直接开车闯进何应钦的公馆,警卫拦都拦不住。

  经过宋希濂的“软磨硬泡”,南京方面最终同意派宋希濂去上海参战。

  

  宋希濂非常激动,对弟兄们说:“今日我们活着去上海,明天就有可能躺着回南京,有不想去的,现在留下来还来得及。”大家异口同声地说:“这里都是爷们儿,没有孬种!”

  于是,宋希濂率261旅进入上海,增援第19路军,打出了中国人的血性。

  1937年,还是在上海,爆发了更著名的淞沪会战,已任36师师长的宋希濂,率部从西安坐火车,直奔上海。

  在火车上,宋希濂申明军纪:“军法如山,包括我宋某人在内,敢后退一步者,杀!敢屈膝投降者,杀!敢消极抗战者,杀!”顿时,全师肃然。

  到了上海后,早就憋着一肚气的36师将士们,立刻投入了战场,在汇山码头给日军造成了重大伤亡。

  日军的碉堡非常坚实,36师没有大炮,宋希濂就下令用手榴弹去炸碉堡。手榴弹打光了,宋希濂又下令拼刺刀,大喊了一句:“不要给祖宗丢脸!”说完就带头冲了上去,虽伤亡惨重,仍力战不退。

  

  1938年9月,日军重点进攻河南东南部固始县的富金山,指挥官东久迩宫稔彦得知对手是宋希濂,下令部队千万不要大意。日军集中火力,还有24架飞机,对国军阵地猛烈轰炸,几颗炸弹就在宋希濂身边不远处爆炸。

  已升任第71军军长的宋希濂丝毫没有惧怕,下令:“我们的对手是在南京大屠杀中犯下严重罪行的日军荻洲兵团,为了惨死的同胞,71军所有人今天都要死在富金山!日军不是想占领武汉吗?那就让他们踩着我们的尸体去武汉!”

  这场富金山保卫战打得极为惨烈,第71军几乎拼光了,但也歼灭了日军1万多人。东久迩宫稔彦是日本天皇裕仁的皇叔,面对日军堆积如山的尸体,低头无语。有人拉他回去,东久迩宫稔彦叹了一声,说:“我之不幸,遇到了宋希濂。”

  到了解放战争时期,宋希濂被我军俘虏,主席还特地派人给他和王耀武等人带话:“你功是功,过是过,我们永远不会忘记你的抗日功劳,安心改造,很快就能成为人民的一部分。”

  1959年12月4日,宋希濂被第一批特赦,于1993年病逝,享年86岁。

0

主题

1358

帖子

3695

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3695
沙发
SAGFS 发表于 2019-7-6 05:46 | 只看该作者

===笑死人啦... 上海三个月左右就被拿下啦...至于上文提到的所谓" 南京大屠杀 "那是发生在上海的" 松沪会战 "之后,而不是之前, 搞假而时间性颠倒啦... 至于那个所谓" 大屠杀 "众所周知是不存在的,更是假的.

笑死人啦... 上海三个月左右就被拿下啦...至于上文提到的所谓" 南京大屠杀 "那是发生在上海的" 松沪会战 "之后,而不是之前, 搞假而时间性颠倒啦... 至于那个所谓" 大屠杀 "众所周知是不存在的,更是假的.

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表