下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

通血管最好的天然药,常吃血液流通、远离中风,为了家人...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-5 16:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

通血管最好的天然药,常吃血液流通、远离中风,为了家人...





  夏天的一个显著特点是,气温升高,天气炎热,湿度趋大,十分闷热,人的心脏负荷逐渐加重,心脏病患者很可能出现病情波动,另外,因为外部大环境变化,气温升高,血压也会出现一些波动。由于高温出汗,最容易流失钾,体内的钾含量一旦减少,中风、心脏停跳这些吓人的病症都跟着来了!

  推荐一个简单的法子,从根上就能解决这些问题:夏季第一豆几颗,比什么药方都管用,又便宜又好做,关键还好吃!

  每天几颗豆,少吃几粒药

  

  这夏季第一豆就是毛豆,其实毛豆就是黄豆的嫩芽身,毛豆口感更嫩,而且因为尚未完全成熟且未曾在太阳下暴晒过,维生素C含量丰富,大约是黄豆的两倍。

  

  毛豆含有丰富的植物蛋白、多种有益的矿物质、维生素及膳食纤维。毛豆蛋白质不但含量高,且品质优,可以与肉、蛋中的蛋白质相媲美,易于被人体吸收利用,是植物食物中唯一含有完全蛋白质的食物。最重要的一点,毛豆外面披了一层“盔甲”,害虫很难进入毛豆内部,所以毛豆很少打农药,可以说是非常安全的绿色食品。

  1洗刷血管

  毛豆中含有能清除血管壁上脂肪的化合物,从而起到降血脂和降低血液中胆固醇的作用,对肥胖、高血脂、动脉粥样硬化、冠心病等疾病均有预防和辅助治疗的作用。

  2降胆固醇

  毛豆中的脂肪含量明显高于其它种类的蔬菜,但其中多以不饱和脂肪酸为主,如人体必需的亚油酸和亚麻酸,它们可以改善脂肪代谢,有助于降低人体中甘油三酯和胆固醇。

  3降压防中风

  关于人体必备元素钾,国内推荐标准是健康成年人每天吃2克,预防慢性病的标准是3.6克。而世卫组织推荐的是每天3.5克,美国的推荐量则更高,每天4.7克。

  

  毛豆中的钾含量很高,夏天常吃,可以帮助弥补因出汗过多而导致的钾流失,从而缓解由于钾的流失而引起的疲乏无力和食欲下降,能够防止血压升高以及中风。

  4降血糖

  毛豆对于高血糖的朋友来说也是很不错的食疗材料,常吃毛豆对改善病情很有帮助,因为豆类食物普遍升糖慢,另外毛豆含有的一种皂苷也可以起到降血糖的作用。

  5养颜润肤

  毛豆中含有微量功能性成分黄酮类化合物,特别是大豆异黄酮,被称为天然植物雌激素,在人体内具有雌激素作用,可以改善妇女更年期的不适,经常食用,对养颜润肤、保持苗条身材作用显著。

  6防骨质疏松

  

  每天吃点毛豆还能防治骨质疏松,毛豆中的铁易于吸收,也可以作为儿童补充铁的食物之一。

  最健康的吃法:水煮毛豆

  

  市场上很多毛豆都是剥开去壳的,其实毛豆最健康的吃法是带皮水煮,加点盐,不喜欢香料可去掉,更原滋原味。

  每天吃把毛豆,胜万千药方,男女老少都适用,夏天降三高,没它真不行!让朋友们一定要吃起哦!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表