下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

都知道二战德军“闪电战”很厉害,真实的进攻过程却很少有人知道

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-5 17:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

都知道二战德军“闪电战”很厉害,真实的进攻过程却很少有人知道





  

  有网友问:二战中德军的闪电战很厉害,那么闪电战是一种什么样的打法?

  众所周知,二战中各国都有自己的看家本领,自此才能独霸江湖。

  比如英国有强大的海军,从17世纪中叶开始就吃着火锅唱着歌,号称要将大英帝国的旗帜插在每一个大陆之上,从而走入二战中年也敢放话说,只要你能够横渡英吉利海峡就算我输。

  比如大波波波兰,曾经靠着翼骑兵纵横欧洲,两度将欧洲从地狱中拉起来,走入二战依旧觉得骑兵能够战装甲。

  再比如法国,只要我们双手举得够快,就没有人能够凭武力进入巴黎,走入二战任凭你德国的闪击战再快也快不过我举双手的速度。

  而德国在二战中,靠得就是闪击战无视一切对手。

  

  那么闪击战到底是个什么打法呢?我们可以从波德战役中来细聊一下。

  1939年9月1日,纳粹德国实施了“白色方案”,兵分四路对波兰实施了大规模进攻,在这场入侵战中,德国动用了当时90%的兵力。我们说波兰在欧洲是个小国,但实际上人家一点也不小,相比起法国、德国、苏联、英国等欧洲超级大国而言,波兰的确很小,但更欧洲零零碎碎的小国比起来,波兰真的就是大波波,并且人家脾气也很硬。

  在波兰的整个历史进程中,不断地亡国、复国、亡国、复国、亡国……。

  而每一次,只要波兰有机会,就喜欢打邻居,不管邻居强大不强大,人家就喜欢打邻居,一挑一人家干过,一挑二人家也干过,连一挑三人家都干过,你们说大波波硬不硬气?

  

  在波德战争开始的前夕,波兰实际上已经拉起了百万大军,并且波兰跟英法是协约盟友,所以波兰对于德国的口头警告,丝毫不以为然。

  我可是有百万大军的人,我就这么好欺负吗?而且我还有两个欧洲两霸,你纳粹德国算什么垃圾?

  于是波兰当时的总司令还说过这样一句话:只要德国敢进攻波兰,那么波兰军队将把这些入侵者扼杀于边境。

  然而,开战35天后,波兰首都华沙城被德军攻陷,波兰全境此后被苏德瓜分。

  波兰很弱吗?西欧众多国家应该有话要说,特别是号称世界第一陆军的法国应该会说:我可以证明,大波波真的很强!

  

  那么回到问题的关键,德军的闪击战到底是个什么样的打法,才能在30余天的时间里直接攻陷小钢炮波兰?

  以往很多朋友会认为,德军的闪击战就是靠着装甲坦克直接推,然而真实的情况却是,德军在发动闪击突袭战术时,会先利用步兵部队借助炮兵部队的火力掩护,从宽阔的正面发动猛攻,通过步兵部队牵制对方兵力的情况下,寻找到敌人最为薄弱的防守点,再以空军空袭和炮兵部队协同打击,

  此时德军的装甲师出场了,由于第一轮空袭和炮击使敌人原本就薄弱的防线变得更为薄弱之后,装甲师强行撕开缺口,并且利用装甲师和机械化部队突击速度快的优势,迅速从突破口涌入并深入敌军纵深地带。在深入之后,德军各部队开始分兵朝着左右散开,最后形成合围之势,让敌军的防线瞬间崩溃。

  

  在合围之中波军由于通讯在空袭期间中断,导致各线部队无法协同,而德军在合围圈外不断用炮火对其进行打击,最后再一步步收缩包围圈,最终使得波军迎来了覆灭。

  波德战场是德军第一次完整地实施了闪击战战术,当波兰第一次面对德军的大杀招,毫无招架之力也是能够理解的,然而目睹了这场战役的英法,此后依旧陷入了德军的闪击战圈套中,且不能自拔!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表