下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

油价上涨,美债遭抛售,美联储发出货币信号,巴菲特:请做多中国市场

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-7-6 10:50 |阅读模式

油价上涨,美债遭抛售,美联储发出货币信号,巴菲特:请做多中国市场





  原创 BWC中文网

  根据美国劳工部7月6日公布的数据,6月非农就业人数增加224,000人,远高于市场预期的165,000人,这是自1月以来的最大涨幅,不过,失业率小幅上升至3.7%,但仍接近50年低点,工资增长率同比增长3.1%,也比市场预期低十分之一。

  

  美联储政策制定者一直密切关注就业数据,美国6月非农数据超预期,市场降息预期下降,华尔街交易商将降息50个基点的可能性从近30%下调至8%,CNBC表示,强劲的就业报告抑制了美联储降息的希望,甚至为美联储在未来三周内的保持“耐心”立场打下了基础,粉碎了市场对即将到来的宽松周期的希望。

  市场反应突然转变,股市从历史高位回落,美债和黄金下挫,具体数据为,标普跌0.18%,道指跌0.16%,纳指跌0.1%;10年期美债收益率涨近10个基点至约2.05%;黄金期货下跌1.4%至每盎司1,400.10美元;美元兑一篮子货币跳涨0.6%,触及6月20日以来最高水平;

  油价上涨,WTI 8月原油期货收涨0.17美元,涨幅0.30%,报57.51美元/桶;布伦特9月原油期货收涨0.93美元,涨幅1.47%,报64.23美元/桶。

  

  然而,市场普遍预期美联储仍将在7月晚些时候下调基准利率,无论6月非农就业数据显示如何,紧接着,美国总统也在上午晚些时候重复了他之前批评美联储紧缩货币政策的观点,稍早前,美联储已宣布缩表结束之后的债券购买计划,此行动将从2019年10月份开始。

  以上这些最新迹象都在说明美联储将正式重启QE,这就意味着向全球市场发出了一个最强的货币流向信号,这是自2015年12月开始的货币紧缩周期将提前结束的最清晰信号,同时,美联储宣布在2019年9月份结束缩表。

  

  我们多次强调,在这个过程中,由于美元储备货币的特殊地位,美联储每一次货币举措,都牵动着全球多个市场的经济走势,对此,投资经理Coutts表示,美联储每次的货币举措都会拿脆弱经济体开刀,数据显示,近二个月以来,各短期限美债价格暴涨,已经使得短期美元流动性紧张,而目前,外汇融资市场的美元荒不仅没有得到缓解,反而变得更趋紧。

  如此一来,那些外债高企、外储薄弱及高通胀威胁的经济体都将不断陷入美元融资成本变贵及市场上的美元回流美国的模式,这也几乎成为美元持续货币紧缩的主要目的之一,说到底,这更像是美元精心炮制了收割这些市场投资者财富的过程,也是美国经济将每年近万亿美元赤字风险转嫁给多个市场的进程。

  

  再考虑到,亚欧及澳洲主要央行的货币政策立场更趋鸽派,甚至分析认为,发达国家降息潮可能已经来了,这特别在美国将陷入衰退感到担忧的背景下,使得部分从部分发达市场和新兴市场房地产和债券市场撤出的资金流入中国市场。

  对此,MSCI亚太区执行董事在近日表示,自A股被纳入MSCI指数以来,数据显示,有超5600个新开设的沪深港通账户,北上投资组合总值增加840亿美元,这些都表明国际投资者对A股信心增强。

  而部分从加拿大、澳大利亚和美国等房产市场撤出的聪明资金却在强劲的流入中国市场,料将吸引约1.2万亿美元资金在未来五年流入中国规模达13万亿美元的债市,因中国维持了人民币的高价值,而随着外资兴趣进一步增强,也大幅提振海外投资机构加仓中国资产的信心。

  

  数据显示,今年第一季度,通过沪港通和深港通流入中国股市的资金净额超过1,250亿元人民币,是上年同期的近三倍,另外,中国债券正式纳入彭博巴克莱全球综合债券指数,料也将为中国债市引入1000亿美元的资金流入中国规模达13万亿美元的债市。

  另据摩根士丹利的外汇策略团队表示,美元被高估10-15%左右,各期限美债收益率出现倒挂,资金流入美元市场的趋势已经在反转,据美财政部最新国际资本流动报告显示,外国央行已经连续第七个月抛售美债,4月外国持有美国公债规模从3月的6.473万亿美元降至6.433万亿,而稍早前,2月更是环比减少了1570亿美元持仓,是过去11个月里第十次减持,期间共减少了2520亿美元持有,另外,外国投资者也在以创纪录的速度卖出美国股票。

  

  专家表示,如果美债收益曲线倒挂现象的情况持续下去,可能意味着一至两年后美国可能出现经济衰退,事实上,亿万富翁投资人沃伦·巴菲特早在3月29日就表示,美国经济增速似乎在放缓,美国经济再度诱发雷曼时刻是不可避免的,而巴菲特和他的老搭档-查理·芒格也分别在不同的场合称赞中国市场和中国企业,并预计中国市场的机会很多,潜力很大。(完)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 08:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表