下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这个病比癌症可怕,有人花了130万没能救命,你需要这么预防

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-6 16:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这个病比癌症可怕,有人花了130万没能救命,你需要这么预防





  它是脑科疾病中致死率最高的疾病,即使应用目前最先进、完善的治疗手段,仍有50%以上的幸存者生活不能完全自理!但是,这种悲剧完全可以预防!

  1脑溢血是脑科疾病中致死率最高的疾病

  “72天”+“2套房”+“130万”=死亡,《“住院72天,我卖了2套房”:没病没灾,就是最大的不动产》是否刷爆了你的朋友圈?究竟是什么病吃钱又吞命?

  

  没错,——脑溢血!

  它是脑科疾病中致死率最高的疾病,即使应用目前最先进、完善的治疗手段,仍有50%以上的幸存者生活不能完全自理!但是,这种悲剧完全可以预防!

  

  2脑血管病发病的9个信号!

  这9个症状有3个就要小心了!最好及时到医院进行系统检查,千万大意不得。一旦错过治疗就可能落下终身残疾。

  01 剧烈头痛

  这种头痛没有明显诱因,很多人开始都是断断续续头痛,但后来转化为持续性头痛。

  02 眩晕难受

  眩晕程度有不同,大致为突然感到天旋地转,站立不稳,抬脚费力,甚至摔倒在地上。

  03 一侧麻木

  很多脑溢血发生前都会出现面部、胳膊、手指的麻木,特别是无名指!如果同时出现上肢或者下肢的乏力,情况就更加危急了。

  04 眼前蒙黑

  突然一过性的眼前蒙黑,或者一只眼睛出现识物不清,看东西模糊,甚至出现重影,这些都是疾病前兆,千万不能大意。

  05 舌根发硬

  突然感觉舌头根部僵硬,舌头膨大,说话说不清楚,甚至舌头痛、吞咽困难。

  06 经常呛咳

  在喝水或者进食的过程中莫名出现呛咳,这也是很多人脑溢血的先兆。

  07 哈欠连天

  一些病人还介绍,他们会不分时间、地点而情不禁自地打哈欠。其实,这正是大脑缺氧的征兆。

  08 握力下降

  手臂突然失去握力,比如拿一个东西明显感觉拿住了,却掉在地上。有时还伴有说话说不清楚。

  09 白天嗜睡

  一些人在脑溢血发病前都会出现嗜睡的症状,即便是在精神很好的白天也睡意明显,有非常疲惫、睡不够的感觉。

  3如何防止“血洗大脑”?01 控制血压,提防隐形盐

  根据作息调控好血压,能把脑溢血的风险降低30%左右。

  人体血压有两个高峰。第一个血压高峰是在上午10点左右,另外一个高峰在下午4点左右。

  下午高血压的高峰更容易造成脑溢血。所以中午吃完饭小憩15~30分钟,可以降低脑溢血发生的风险。

  大家都知道,控盐有助于减轻高血压、预防脑溢血,但近些年,由于“隐形盐”的存在,虽然大家吃食盐少了,但是食盐里的罪魁祸首——钠的摄入反而有所上升。

  比如味精、番茄酱、耗油、酱油、甜面酱、甜品、冰淇淋、香肠、熏肉、方便面等都含有大量的钠,高血压患者还是及时避开为好。

  

  02 50岁后避免这些危险行为

  下面这些危险行为,最易诱发脑血管病,年龄超过50岁的人千万要注意!

  猛然回头

  仰卧起坐

  弯腰够地面

  爬楼梯或爬山

  倒着走路

  站着穿裤子

  猛起床

  排便太用力

  情绪激烈(特别是打麻将的时候)

  过早晨练

  过度饱餐

  

  03 不乱服药

  阿司匹林被当做“救命三宝”之一,很多人都拿它来预防心肌梗塞和脑卒中,甚至认为一旦出现卒中等危急情况,一口气吃三片能急救!

  但它真的没那么神奇!

  阿司匹林是抗血小板药物,能防止血小板聚集,有预防动脉血栓的作用。

  适宜患有动脉粥样硬化疾病的患者、冠心病人群、中风或短暂脑缺血发作人群、心源性卒中等人群,且要在医生指导下小剂量长期服用。

  但凡事都有两面性。阿司匹林在健康人群中不能显著降低脑血管病的风险,反而会增加出血的危险性。

  因此,大家务必不要擅自服用这类药物。

  

  04 定期体检

  除了高血压引起的脑溢血,还有一种叫自发性蛛网膜下腔出血,这是大脑内的动脉瘤破裂造成的出血。

  研究表明,35~75岁的人中大概有3.5%~7%的人大脑内有动脉瘤,但是脑动脉瘤破裂前多数不会有任何症状!

  大家可以选择到医院通过体检来预测将来是否可能存在脑溢血风险。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表