下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

垃圾分类仅是炒概念?这只股给出答案 半年净赚2亿同比翻番

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-7 13:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

垃圾分类仅是炒概念?这只股给出答案 半年净赚2亿同比翻番





  垃圾分类仅仅是炒概念吗?这只股中报预告也许给出答案。

  7月5日晚间,中国天楹发布业绩预告,预计2019年上半年净利润为2亿元-2.3亿元,同比增长129.21%—163.59%。无论是业绩绝对值还是增长幅度,在众多公布半年报预告的公司中,中国天楹均排在前列。

  值得一提的是,中国天楹近期频发利好。自6月28日以来,已经连续多次公布中标垃圾分类项目。据财联社不完全统计,具体有,1、中标652万元南通市生活垃圾分类外包服务;2、公司境外全资子公司Urbaser中标巴黎Isséane垃圾焚烧发电厂运营项目,中标金额2.2亿欧元;3、中标如皋市生活垃圾分类收集服务项目,中标金额为310万元/年;4、中标逾2500万元烟气净化系统采购项目;5、中标逾4100万元泰州城市道路清扫保洁项目。

  从业务机构来看,中国天楹是一只纯正的垃圾分类概念股。据公开资料,中国天楹当前主要有环保工程设备. 垃圾焚烧发电. 城市环境服务.房屋租赁四大恒心业务。垃圾焚烧发电一直是公司的主营业务之一,2018年为公司贡献2.99亿元的主营利润,近几年的毛利率一直保持40%以上。城市环境服务业务的收入在公司营业收入中的占比也不断提高,据公司近三年的年报数据显示,2016年公司的收入结构中还没有城市环境服务业务,2017年城市环境服务业务的收入占比为5.99%,而在2018年,城市环境服务业务的收入占比快速增长到19.66%。据财联社梳理,垃圾焚烧发电和城市环境服务业务明显受益于垃圾分类的强制执行。

  

  (中国天楹2018年业务结构 资料来源:同花顺)

  政策加持垃圾分类产业成为一片蓝海,受益股正走上风口。自上海发布的垃圾分类法,到包括北京在内的各个城市的随后跟进,强执行力和强话题性将垃圾分类概念股推向风口,从一拖股份的七连板,到绿色动力换手五连板,再到后来的龙头汉宇集团三连板,热度一直在延续。一位资深市场人士表示,预期板块内第二波和补涨品种会陆续到来。

  

  垃圾分类其实不只是炒概念,中报业绩预告也颇为亮眼,据财联社统计,东方财富垃圾分类概念股中,已经有5只个股公布了2019年中报业绩预告,全部预喜预增。

  (数据来源:东方财富choice数据)

  虽然中国天楹最近一段时间利好不断,但是该公司的股价一直在6.0元—6.5元之间徘徊,逾三成筹码换手。如今,热门概念(垃圾分类)+连续中标(6个交易日连中5标)+中报业绩超预期,三重光环加持,中国天楹会打破股价盘整的僵局吗?

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 15:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表