下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

好奇号照片显示,火星有一只“飞鸟”,让人怀疑好奇号还在地球

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-7 16:00 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

好奇号照片显示,火星有一只“飞鸟”,让人怀疑好奇号还在地球





  趣味探索讯 自2012年以来,一辆比汽车还小的智能机器人一直在火星上探索着,监测火星气候,检测地质构成,甚至寻找以微生物形式存在的外星生命,这个智能机器人既不是机遇号,也不是勇气号,而是以核电池为动力的好奇号。最近,好奇号又在火星上拍摄到一个意想不到的物体:一只“飞鸟”。

  

  在火星经历了2000多个日夜后,好奇号捕捉到上万张精美绝伦的火星照片,这些照片一直被美国科学家看成是人类探索外太空最珍贵遗产,这些照片中有一些看起来比较奇怪,其中有张照片显示出一个类似人形的物体坐在一块岩石上,另外还有多张照片也显示多个似乎被人工打磨过的生活用品。

  

  现在,好奇号火星车再次在火星上拍到一个意想不到的物体,一只“飞鸟”。众所周知,火星并没有被证明存在生命,所以火星不可能有飞鸟,那么这个类似飞鸟的物体又是什么呢?外星猎人韦林表示,第一种可能是,好奇号不在火星,而是在地球一处沙漠中,另一种可能是,它可能是一个不明飞行物。

  

  ​

  这张黑色图片显示,火星上空出现一个黑色斑点,它看起来像是一只在飙升的老鹰。不过韦林表示,不管这个黑色斑点是否是动物,好奇号是否在火星真值得怀疑,它有可能在加拿大的德文岛,因为德文岛是一个荒凉孤岛,只存在极少数人,美国宇航局曾多次去过那里,在类似火星环境中测试火星车。

  

  不过,美国航天局(NASA)科学家对这张照片显得异常平静,因为之前火星和月球照片出现过多次异常,因此这并不是什么新鲜事情。根据美国航天局科学家的说法,这可能是好奇号相机镜头的一个耀斑,宇宙射线,或者是反射太阳光时,都有让相机出现黑斑的可能性。

  

  宇宙射线由高能带电的原子粒子形成,通常来自太阳系外部,能够在撞击时产生光的效果。宇宙射线在火星上比在地球上更常见,因为红色星球的稀薄大气层对这种宇宙辐射几乎没有抵抗力。大家对此有什么看法。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表