下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

宇宙中可能存在着一种硅基生命,它们的能力比人类强大得多

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-7 16:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

宇宙中可能存在着一种硅基生命,它们的能力比人类强大得多





  从理论上来讲,硅基生命是可以在宇宙中存在的,但是由于硅这种元素的化学特性远远比不上我们熟知的碳元素,所以科学家推论硅基生命只能在非常特殊的环境下,以非常特殊的方式存在。

  

  有多特殊呢?根据相关理论的推测,如果真有硅基生命存在的话,它们应该生活在高温的环境里,它们的身体应该像是亮晶晶玻璃,由于硅的化学反应速度较慢,体现在硅基生命身上就是慢吞吞的动作。最离谱的是硅基生命的呼吸,很可能它们吸入了氧气,但是呼出的却是固体的粉末!

  这样的生物会比碳基生命高级吗?显而易见的,除了能够适应极端的环境以外,它们根本无法与碳基生命媲美。但身为碳基生命的我们先不要忙着沾沾自喜,因为在宇宙中还可能存在着一种硅基生命,它们的能力很可能比我们强大得多,那就是某个高级文明开发出的智能机器。

  

  无限的宇宙有着无限的可能,在宇宙的某个角落,总会存在过和我们差不多的文明(碳基文明),随着文明的发展,碳基的身体暴露出了越来越多的弱点,例如寿命、大脑的运算、存贮能力、信息交流能力……等等。

  于是高度智能的机器应运而生,不管怎么样,大脑终归是一个实体,高度发达的科技早晚会洞悉它的一切奥秘,因此高级碳基文明完全可以将自己的意识上传到超级电脑。就算意识不能转移,他们也可以通过超级电脑复制出大脑的一切功能,所以不管怎么样,它们都会具备自我意识。

  

  虽然这种智能机器的身体很可能不是由硅构成的,但是它的核心部分(CPU)却是硅基芯片,因此我们也可以将称之为“硅基生命”。考虑到硅基芯片的极限以及碳基大脑的精巧,这种硅基生命的“大脑”很可能比碳基大脑大上许多,不过这并不是什么问题,大就大点呗,反正机器的力量也是可以很大的。

  

  现在我们来看看这种硅基生命有多强大,它们的寿命可以说是无限的(换换零件就成),它们对环境的适应能力是非常强大的,只要温度不是太高或太低,它们都无所谓。它们不用呼吸空气,不用吃喝拉撒,也不用睡觉,只要有能量它们就可以生存,它们拥有强大的信息处理能力,能够瞬间接收大量的知识,它们甚至还可以把自己的身体改造成任何机器……

  鉴于它们的文明程度,可控核聚变这种小儿科它们应该早就实现,而核聚变的燃料在宇宙中随处可取,这也就意味着它们可以随便在宇宙空间中高速行动(前提是不要掉进恒星、中子星以及黑洞这些可怕的天体)。

  显而易见的,这种“硅基生命”就比我们碳基生命要高档太多了,如果宇宙中真有这种文明存在的话,它们很可能会领悟到宇宙的终极秘密,从而发展出传说中的、我们无法想象的“神级文明”!

  

  不过还好我们并没有发现这样的“硅基文明”,好消息是我们地球文明似乎正走在这条路上……

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表