下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这对父子身家260亿,在中国每年捞走21亿,却已是加拿大国籍

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-7-8 10:20 |阅读模式

这对父子身家260亿,在中国每年捞走21亿,却已是加拿大国籍





  王振华事件仍旧在持续发酵。7月5日,新城控股发表了一篇公开信。在这篇公开信中,新城控股称对受害人、受害家庭的巨大痛苦深感歉意与不安。更为核心的是,这篇公开信中有一句话值得人们去注意:“任何侵害未成年人的行为都必须接受法律严惩。”换言之,如今新城控股已经将自己和创始人王振华撇清了干系,王振华的个人行为和新城控股无关。

  从7月3日事发到如今,新城控股发生了许多事,这家原本市值已经突破千亿的公司在短短2天时间里蒸发了220亿元市值。这个周末,势必成为新城控股的翻身关键。但从目前看来,新城控股的翻身似乎还十分遥远。

  

  7月3日晚间,新城控股紧急发布公告称,王振华之子王晓松被公司选举为第二届董事会董事长。在这之前,王晓松的职务是董事兼总裁。然而随着事件的持续发酵,王振华和王晓松之间的许多猫腻也被纷纷挖出。

  王振华在国内其实拥有着很大的影响力。据搜索引擎显示,王振华目前的社会职务有全国工商联执委,上海市房地产商会会长,江苏省工商联副主席等等。但绝大多数人都想不会想到的是,其实除了这些身份外,王振华还有着一个更为隐秘的身份:加拿大永久居民身份。除此以外,王振华还拥有香港居留权,他目前所持有的也是香港居民身份证。父亲如此,儿子自然也不会落下。资料显示,王振华之子王晓松拿的已经是加拿大国籍。

  

  公开资料显示,王振华曾对外公布新城控股的总资产达到了3000多亿元。而据2018年胡润百富榜显示,王振华、王晓松父子俩的共同财富为230亿元。据2019年新财富500富人榜显示,王振华父子俩的身家为260.4亿元,在500富人中的排名为第65名。值得一提的是,去年王振华的财富曾达到了一个峰值至322.4亿元。父子俩在中国坐拥3千亿的资产,在捞走了260亿的财富之后,却又加入了加拿大国籍,这种行为不得不令人萌生出一种反感的情绪。

  此外,更为令人疑惑的是,其实王振华早在1997年就是加拿大永久居民身份。2012年11月的时候,王振华将新城发展控股送上了港交所。据当时新城发展控股所公布的招股说明书显示,王振华早在1997年起是且一直是加拿大永久居民身份。值得注意的是,1997年的时候王振华其实还没有真正发家,当时的他还只是常州地区的地方开发商。

  

  出生于1962年的王振华,最早的时候其实只是江苏常州武进第一棉纺厂的车间主任,同时他还担任湖塘区织布厂厂长等职务。累计到一定资金后,王振华于1988年自己开了一家纺织厂。不得不承认的是,王振华在经商方面确实很有经验,因为他开的这家工厂很快就在全市20多家纺织厂中脱颖而出并成为了诠释三甲。不过后来,王振华又发现纺织业的成长速度很慢,他开始萌生出转行的想法。

  众所周知,李嘉诚早在60年代初期就开始涉足房地产,香港四大家族也都是凭借地产发家。但绝大多数人都不知道的是,内地第一家民营房地产公司的诞生其实是在1993年初,王振华当时恰好看到了报道这条新闻的报纸。

  后来,王振华又从一个同事那里看到了一本讲述李嘉诚、包玉刚等香港大亨们投资房地产而发家的故事,王振华也由此决定进入房地产行业。经过那几年的打拼,王振华也确实累积到了200万资金,这部分的钱成为了他进入房地产业的基础。1993年7月份,王振华才开始筹资创办武进新城投资建设开发有限公司,由此开始正式涉足房地产行业。

  

  1998年,这一年是新城公司发展历程中的里程碑,因为在当年新城公司从武进区正式进入了常州市场。也正是在这一年,国内的房地产市场开始崛起,市场竞争开始不断加剧。值得注意的是,当时的王振华其实已经开始拥有加拿大永久居留权。

  2001年,新城控股借壳江苏五菱实现B股上市。2015年9月份,新城控股成为了国内第二家但同时也是首家民营房企B股转A股的上市公司。在那一年,王振华的身家获得了质的飞跃。据新财富500富人榜显示,王振华在2013年的时候身家才45.2亿元,但到了2017年却猛增至172亿元,新城控股这家公司也成为了王振华家族的主要财富来源。

  截至目前,新城控股在全国已经建成了42座新城吾悦广场。仅仅是收租部分,去年新城吾悦广场就为新城带来了21亿元的租金。换句话说,王振华父子俩其实每年都可以从中国捞走21亿。但是,这部分的资产未来已经不再属于王振华,这次的风波势必会成为王振华的转折点。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 21:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表