下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这是八级大地震到来前颠簸吗?美国6.4级地震后,接着震动3000次

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-9 09:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这是八级大地震到来前颠簸吗?美国6.4级地震后,接着震动3000次





  趣味探索讯 在最近一个世纪内,人类去过38万公里外月球,探测过上亿公里外火星,甚至将飞船遥控到200多亿公里外的星际空间,是不是觉得人类科技已经非常“牛掰”了,但是人类却无法准确预测地球地震的发生,只有等到地震发生后,人们才根据地震波来确定地震发生的事实。

  

  7月4日,自美国加利福尼亚州南部地区发生一次6.4级大地震后,该地区似乎一下子就变得不稳定起来,大小地震活动频繁。地震学家Egill Hauksson查看了记录数据,截止到7月6日,又发生了3000多次震动,这几乎相当于每一分多钟就会发生一次地震。如此频繁地震活动让美国加州多人变得担心起来,这难道是八级以上大地震到来前颠簸。

  

  根据地震学家Egill Hauksson的说法,在7月4日当天上午除了6.4级大地震外,接着还发生了数百次地,超过3级以上地震发生了340次,其中4级以上地震发生了54次,5级地震发生了6次,甚至还发生了一次7.1级地震。

  

  

  

  这些地震主要集中在加利福尼亚州的塞尔莱斯山谷附近,靠近里奇克雷斯特镇,该镇人口29000,自6.4级地震以后,该镇遭受了严重破坏,道路断裂,山石滚落,水管破裂,电线杆被推翻,一部分建筑物遭受重大结构性破坏,万幸的是没有出现死亡记录,只有轻伤。地震学家发现,整个莫哈韦沙漠出现了一些较深裂缝。

  

  难道正如很多人担心那样,八级以上大地震就要来了?地震学家Lucy Jones于周六晚在她推文中写道,7级以上地震发生看起来不太可能,但是4级以内地震基本上是“确定的”,有可能还会有5级地震发生。因为从监测数据上来看,地震平均强度正在降低,而且地震序列正在衰退,因此,Jones认为余震的可能性正在下降。

  

  在科学中,地震一直是一个比较难预测的自然现象,很多时候它与预测结果背道而驰,当我们认为没有地震时,可能地震发生了,当我们以为有地震的时候,地面却相安无事,一动不动,所以未来会不会有大地震发生,谁又能说得准呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表