下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这4种花,居家养护"低"成本,"掐"个枝叶就能生根发芽

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-7-9 10:06 |阅读模式

这4种花,居家养护"低"成本,"掐"个枝叶就能生根发芽





  如今,养花不是一家两家的事情,而是全民爱上养花的生活,这种有花有草的日子,是多年辛苦奋斗的结果。但是,对于节省惯了的我们,花钱买花还是有一丢丢的心疼的。

  

  今天,小编就推荐这4种低成本花卉植物,居家养花,掐个枝叶插土里就成活,夏季生根容易,1个月内就能长出翠绿的枝叶,甚至还能开花好看的花朵,装饰家居环境,满屋子飘香。

  

  第一种,虎皮兰

  虎皮兰的净化空气的能力是有目共睹的,在家种植养护的时候,每年春秋的时候就能长出很多的侧芽,这些侧芽经过分子养护就能成长为新生的株苗,一次收获好几盆。

  

  另外,叶插繁殖也适用。将虎皮兰健壮的叶子,剪成一半,这样带有芽点的部分就能插到湿润的土里,凉爽、通风的位置上,养护一段时间就能长出新叶。

  

  第二种,茉莉花

  到了夏季的时候,正是茉莉花盛开的高峰期,这个时候的茉莉香味浓郁,基本上种植上一盆,放在窗台上,整个屋子都能嗅到茉莉的花香味。

  

  将已经开过花的枝条,截取一部分健壮的,将上面的残花清理干净,叶子上保留2、3片即可。之后使用生根粉溶液浸泡上一段时间,插到土里,1个月枝条就能长出健壮的白根。

  

  第三种,蟹爪兰

  蟹爪兰在夏季是会进入休眠,正好是扦插成活率最高的时候,趁着现在多扦插一些,等到花期,就能够绽放出美丽的花朵,养在室内,特别好看。

  

  将2、3片叶子连在一起的作为扦插的标本,我们将它们直接提前一天剪下来,放置通风处半晾干,这样等到第二天的傍晚,太阳光比较弱的时候,扦插到湿润的基质土中,在浇水定根,放到阳光充裕的位置上,不到半个月就能生根发芽了。

  

  第四种,月季

  月季刚刚经历了一波花谢,这个时候是扦插的好时机,将开过花的健壮枝条,剪成10厘米长,上面保留上2、3片叶子,插到泡沫板上,一直使用水培促生根,每天都要勤换水,基本上1个月就能长出健壮的根系,可以移栽到花土中了。

  

  这4种花卉植物在温度达到30度以上就要休眠,但是在高温天气的影响下,反而生根容易,成活率特别高,若是喜欢,趁着现在,赶快扦插繁殖吧。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 16:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表