下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

183亿元!美国批准售台M1A2主战坦克和“毒刺”防空导弹

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-7-9 11:01 |阅读模式

183亿元!美国批准售台M1A2主战坦克和“毒刺”防空导弹





  

  据俄罗斯卫星通讯社7月9日报道,美国五角大楼国防安全合作局(DSCA)发布消息称,美国国务院批准向台湾地区出售M1A2T“艾布拉姆斯”坦克和“毒刺”便携式防空导弹系统以及其他相应的设备,合同价值总额超过20亿美元。

  台湾要求美国出售108辆专用改进型M1A2T坦克、14辆M88A1履带式装甲修理后送车、16辆牵引车、300余挺机枪,以及各种配套的弹药和设备。总价约为20亿美元,折合人民币138.26亿元;250余套\"毒刺\"便携式防空导弹系统,总价2.23亿美元,折合人民币15.42亿元。此外,拟议中“标枪”反坦克导弹总价1.29亿美元,折合人民币8.92亿元;“陶”式反坦克导弹总价2.99亿美元,折合人民币20.67亿元。总价达183.27亿元人民币。

  

  当前,台湾陆军的主力坦克为450辆CM-11,100多辆CM-12和460辆M-60A3。这些二代坦克服役时间过长,机械磨损严重,且早已停产,配套零件采购困难,战斗力很值得怀疑。此外,采用铸造匀质钢炮塔、105毫米坦克炮和上一代坦克的火控系统也与解放军96和99系列坦克有着天壤之别。

  美国的M1A2坦克被称为“地表最强战车”,重约70吨,比台军现役“勇虎”坦克重20吨。台湾防务部门负责人表示,该坦克将是台军“滨海决胜 滩岸歼敌”的关键战力,握有能挡住解放军装甲矛头的坦克,不仅能鼓舞官兵士气,更可以为台湾社会民众提供一定程度上“抵抗有望”的心理保障。

  但有专家表示台湾购买坦克,更多作用在于向美国支付保护费,政治意义大于军事意义。对于所谓的“防卫台湾 对抗统一”来说,不会起到太大作用。

  厦门大学台湾研究院副院长张文生此前在接受采访时就表示,台湾购买坦克更多作用在于向美国支付保护费,对于所谓的防卫台湾、对抗统一来说不会起到太大作用。他认为,台湾的地形并不利于坦克活动,而且在现代战争中,导弹和飞机进攻基本可以摧毁空中和地面力量。“台当局这种做法在政治上的意义大于军事上。”

  

  台军M48H“勇虎”坦克

  对于美国对中国台湾地区军售问题,中国外交部已多次表示坚决反对。今年3月22日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者就美国近期对台出售F-16战机、M1A2坦克等武器装备提问。对此,耿爽回应指出,中方坚决反对美售台武器立场是一贯的,也是坚定的。中方已经就此向美方提出严正交涉,中方敦促美方充分认识到有关问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,特别是“八一七公报”的规定,停止售台武器和美台军事联系,慎重妥善地处理涉台问题,以免严重损害中美在重要领域的合作和台海的和平稳定。

>> More...

相关帖子

0

主题

541

帖子

2247

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2247
growingfox 发表于 2019-7-10 00:25 | 显示全部楼层

看门狗祈盼的自费高价狗粮。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 10:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表