下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

用了防晒还晒黑?夏天应该用这些防晒!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-7-9 14:57 |阅读模式

用了防晒还晒黑?夏天应该用这些防晒!





  哈喽美少女们,听小助理说你们最近在夺命连环催防晒?欧克欧克欧克~正好夏天也到了,也就是说一年当中紫外线最强的时候来了。

  

  (图源中国气象报)

  所以这几个月的防晒工作一定要更加上心,在选择防晒的标准上,应该来点防晒力比较强的防晒,会更加保险一点。所以这一期我打算从防晒的防护力方面来聊聊防晒,然后给你们推荐一些防晒力比较强,比较适合夏天的防晒~

  首先我们来看看怎么判断防晒霜的防护力?

  防晒霜属于特殊用途的化妆品,想知道它的防护力,我们需要先了解一下紫外线中的UVA、UVB、UVC:

  UVC波长太短,被臭氧层阻隔,基本无威胁;

  UVB会到达皮肤表层导致晒伤;

  UVA会穿透皮肤到达真皮层,导致晒黑、老化;

  

  可以看出,波长在340-400nm的UVA-1对皮肤造成的损伤更大,慢慢积累会导致皮肤严重的光老化。这里就不得不提到一个概念——广谱防晒,广谱防晒是指能够帮我们避免掉这一部分伤害的防晒标准,所以防晒力能达到广谱防晒标准的,就说明它的防护力基本合格,是比较理想的防晒产品。

  结论就是,紫外线中的UVA和UVB我们都需要防护,现在国际上对UVB的防护统一用SPF来衡量,SPF值越大,越能延缓晒伤;

  但是我国目前规定SPF值最高只能标30,所以国产防晒标注不会超过SPF30,但是国外是可以的,所以你可以看到很多国外防晒都标注了SPF50。

  

  虽然UVB有一个统一的衡量标准,但是对于UVA的防护,每个国家和地区都不太一样,比如日系防晒的标识是PA后面加几个“+”,例如PA+++

  中国也延用了这种标注,这种标注其实不太好判断它对UVA的防护是否到位,也不知道它到底属不属于广谱防晒;

  

  不过欧系和美系防晒则会直接标注是否为广谱防晒,例如欧系防晒的广谱防晒标志是:UVA外面加一个圆圈圈。

  

  美系则是标注broadspectrum,用来表示防晒霜多UVA的防护力合格,也就是达到广谱防晒的标准。

  所以夏天挑防晒的话,欧系认准UVA+圆圈,美系认准broadspectrum,如果是标注PA的话,应选择PA+++或以上的防晒霜更安全。

  

  (图源网络)

  除了看标注以外,防晒力也可以从防晒成分来看,防晒成分含量越多,种类越齐全,则对不同波长的紫外线防护越好,一般来说防晒力也会比较强。这里就不展开说啦,直接推荐产品吧!

  A           

  防晒推荐

  

  

  防晒剂:氧化锌+OMC(EHMC)+奥克立林(OCTR)+Uvinul A Plus(DHHB)+二氧化钛+Tinosorb S(BEMT)

  都说安耐晒的防晒力很强,那究竟强在哪里呢?从成分看,物理防晒剂氧化锌的防晒力就很强,排在第一位含量也不少,其它几种防晒剂的含量也不低。

  

  

  而且它还防水防汗,要说不足的话,就是不能满足所有人的需求,有些小伙伴反应它太油了,容易闷痘,但是我用着没有这个情况,成膜速度快,不假白,后续上妆也不搓泥,真心不错!

  

  资生堂粑粑家的防晒是出了名的好,包括前面提到的网红安耐晒小金瓶,以及这款大名鼎鼎的蓝胖子,蓝金双煞不分伯仲。

  

  

  它是比较轻薄的摇摇乐质地,用前要摇一摇,更适合干皮以及混干使用,防晒体系和安热沙很相似,防护力自然不用担心。甚至很多人觉得它的肤感做得比安热沙还要好,不过肤感这个东西还是要自己去试。总之很值得推荐啦~

  

  上面两款防晒虽然好,但是都含有酒精,所以我再推荐一款资生堂的浅蓝胖子,是适合婴幼儿、敏感肌。

  纯物理防晒,防晒力也不用担心,刚上脸的时候稍微有点油,但是过一会成膜之后就好多啦,敏感肌和宝宝可以用起来。

  

  防晒剂:OMC+Mexoryl XL+二氧化钛+Mexoryl SX+Uvinul A Plus+Tinosorb S

  物化结合型防晒,有广谱防晒标识,防晒力是经过认证的,从成分也可以看出来,出去玩用着完全不用担心,

  白色乳液质地,厚度适中,还蛮好推开的,成膜的速度还可以,刚刚上脸的时候有点点泛白,但是过一会和皮肤融合之后就好了,肤感相对清爽,不会泛油光,挺适合油皮的。

  

  防晒剂:氧化锌+OMC+奥克立林+二氧化钛+Uvinul A Plus+Tinosorb S

  广谱防晒,物化结合型,防晒剂添加种类和含量都比较放心,关键是肤感比较好,质地轻薄不黏腻,上脸不会泛白油光,而且还带有控油的成分,所以油皮用着肯定很舒服;不过因为有氧化锌二氧化钛等物理防晒剂,需要用专门的卸妆产品卸除。

  

  防晒剂:桂皮酸盐、Tinosorb S、Uvinul T 150、Tinosorb M、Uvinul A Plus、Mexoryl XL

  欧莱雅粑粑的防晒一直都做的很不错,今年推出的这一款就很收欢迎,里面有欧莱雅的独家防晒成分麦色滤(Mexoryl XL),防晒效果很优秀的,成分方面已经被很多人夸过了,防晒力完全不用担心。

  肤感方面也做得很好,成膜快,清爽不油腻,尤其适合油皮,除了这一款以外,欧莱雅还出了其它适合不同肤质的新款,你们也可以看看。

  

  又是欧莱雅粑粑家的小网红防晒,还是那句话,防晒力肯定不用担心,让人惊喜的是今年这款防晒的肤感做得也很好。

  

  

  白色乳液质地,上脸很水润,但是不油 。刚上脸有一点点白,但是成膜之后就自然多了,后续上妆也不会搓泥,绝对是防晒力和肤感并存的优秀选手了。

  

  防晒剂:水杨酸乙基己酯、Tinosorb S、Uvinul T 150、阿伏苯宗、Mexoryl XL、Mexoryl SX

  虽然有人吐槽大哥大的肤感不太好,还容易搓泥,可是论防晒力的话大哥大可是顶级线的(有句话叫你大哥永远是你大哥),而且还防水防汗,防护力非常强;至于肤感方面,大概理肤泉也听到了大家的心声,所以今年推出了肤感更轻盈的新版大哥大。

  

  理肤泉的防晒力肯定不用担心,绝对吊打现在九成以上的防晒,今年升级之后肤感确实要比以前好很多,质地变成了流动性的液体,上脸比以前轻薄很多,尤其是搓泥情况改善了一些,不过还是建议大家用的时候隔几分钟再后续上底妆,避免搓泥。

  

  最后这款怡丽丝尔金管,是阿喵去年最喜欢的防晒,我们也写过很多次了,好用。先是防护力,资生堂粑粑出品,防晒力肯定不用担心。

  

  它最出色的应该是它优秀的肤感,即使今年出了那么多新防晒,它在我心中的地位依然排在前三。润润的乳液质地,上脸之后很舒服,还带一点修饰肤色的效果,有一点点提亮的感觉,完全没有其它防晒那种油油的感觉,或者不舒适的成膜感,总之买它就对了。

  

  好啦,今天的就聊到这啦,还没看够的话,可以看看阿喵之前这篇↓

  最全防晒指南:有这个成分的防晒霜千万别用!

  希望你们这个夏天都不会晒黑也不会晒老,下期想看什么可以来留言板告诉我啊,你不说我怎么知道呢?

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 08:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表