下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

后台被问到最多的夏季护肤误区,竟然是这5个?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-9 15:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

后台被问到最多的夏季护肤误区,竟然是这5个?





  

  夏天到了,很多小仙女在护肤的问题上也出现了很多Bug。比如脸越洗越油、一直用的护肤品突然就厚重闷痘...这些问题虽然小但是完全致命,今天编辑就从后台整理了一些仙女们对于夏季护肤比较常见的问题,给你们挨个盘一盘!

  

  @九九超可爱 提问:夏季护肤感觉好厚重,可以只用爽肤水/化妆水护肤吗?

  @编辑宝哥哥 回答:这个想法真的很多人都会有,不过编辑要劝你们的是,不要在毁脸边缘大鹏展翅!

  

  首先我们要明确:化妆水中70-80%都是水,且大部分的保湿成分都是水溶性的。如果你只涂化妆水是完全无法保证保湿效果的。你必须用化妆水把水分补充进肌肤后,选择一些含油溶性保湿/抗老/美白成分的产品,比如乳液、精华或者面霜,将水分牢牢的锁在肌底。才能起到护肤作用。

  产生这个观念的一般是油皮仙女,但保湿不到位的话,肌肤会自动分泌更多的油脂来试图“保护”自己,所以其实你出油不是因为太油,而是因为你太干啦!记得用精华or面霜保湿哦!

  

  @小星星的Mommy 提问:夏季脸上经常出汗出油,可以一天多洗几次脸吗?

  @编辑宝哥哥 回答:很多姐妹觉得夏季出汗出油导致脸上粘粘的,一出现这种粘腻感就去洗脸。但洗脸太过频繁,不仅可能会破坏你的肌肤屏障,还容易把脸皮“洗薄”变成敏感肌。

  而且要知道,洗完脸之后是要做全套的保湿工作的。不然会出现面部干燥紧绷的现象。冰水洗脸还会引起皮肤血管收缩。如果长期用冰冷的水洗脸,会引起皮肤血管收缩,皮肤弹性丧失,出现肌肤早衰的状况。

  

  @莫莫の薛 提问:夏天保湿面膜总想多敷一段时间,敷完需要洗掉吗?

  @编辑宝哥哥 回答:首先夏季面膜时长拉长这件事就很不靠谱,敷面膜太久了,面膜就会干掉,本来肌肤的水分会被面膜反吸回去,反而越敷越干了。

  敷完要不要洗这个问题也要再强调一遍:一!定!要!洗!如果不洗,残留在脸上的精华液无法被吸收,容易堵塞毛孔,再和空气中的粉尘一结合。嘿,你猜黑头是怎么来的?

  

  @沥沥蛀牙不88 提问:最近感觉出油很严重,一天用掉一包吸油纸科学吗?

  @编辑宝哥哥 回答:刚刚编辑已经讲过,皮肤正常的油脂分泌,可以起到保护肌肤的作用,能防止水分过度蒸发,是维持肌肤正常的防御机制。虽然“频繁吸油会带走水分”这件事是个谣言,但是吸油纸能带走你的防晒膜却是真的...

  

  所以除非你有吸一次油补涂一次防晒的条件,不然还是不要那么频繁吸油为好哦!

  

  @Stefan是什么东西 提问:夏季感觉很需要美白,但如何做到健康有效的美白肌肤呢??

  @编辑宝哥哥 回答:话说7月不美白8910月都要徒伤悲的,一白遮三丑这件事也不只是说说而已。不过编辑每次看到还有仙女们会选择白醋美白、频繁刷酸美白,真的很想冲出屏幕夺过你们手里的非主流美白产品。

  

  虽然美白不是一蹴而就的事情,但是坚持美白选对产品,皮肤还是可以肉眼可见的变亮。首先防晒一定要每天坚持使用,紫外线可是让你变黑变老的第一大元凶。

  夏季的炎炎烈日消耗掉体内的维生素,造成血液循环不通畅、新陈代谢缓慢的现象。可以适当为自己补充身体所需要的维生素,加快新陈代谢,黑色素被代谢掉的速度也会变快哦!

  最后就是在选择美白产品的时候,要仔细阅读成分。好的美白产品中的美白成分可以强力渗透至深层肌底,令肤色得到显著改观,变成白宝宝再也不是梦!

  夏季护肤用这些

  肌肤再也不会出Bug:

  

  香奈儿 (Chanel)

  奢华精萃密集焕亮精华

  RMB 4150 / 40ml

  又被称为#金砖美白精华#,蕴含的疗伤绒毛金花活性成分与被誉为“绿色钻石”的五月香草荚果的提取液相辅相成,可以有效提升肌肤抵御外部压力的能力,帮助赋活、修护、焕白肌肤,令肤质更加健康细腻,自肌底而始实现真正的焕白透亮!

  

  香缇卡 (Chantecaille)

  全新钻石级精华+

  全新升级版钻石级精华液+,集卓越抗衰老成分及极致轻盈质感于一身,揉合崭新科技及强效抗皱成分,即时提升及持续改善肌肤问题。这款结合抗皱胜肽及植物干细胞萃取的精华液,针对因经常接触电子屏幕及蓝光所导致的衰老问题。

  

  怡丽丝尔 (Elixir Superieur)

  优悦活颜弹润睡眠面膜

  RMB 280 / 105g

  怡丽丝尔的先端胶原蛋白技术不仅为肌肤补充胶原蛋白,更重要的是能修护胶原蛋白中堆积的损伤,促进肌肤自生胶原蛋白,以此再现肌肤本来的水润活力,由内而外打造紧致丰盈的健康美肌。

  

  欧缇丽 (Caudalie)

  臻美亮白系列焕肌精华露

  RMB 320 / 150ml

  一款蕴含高浓度有效成分的美白精华水,令肌肤发光发亮,更加通透。同时,可以打开肌肤吸收通道,促进后续精华的功效发挥。配和臻美亮白精华液一起使用,美白效果增加2倍!肌肤通透感增加5倍!

  

  奥碧虹 (Albion)

  雅思臻璨晶钻精华霜

  RMB 1940 / 30g

  一夜之间切实消除各种肌肤损伤。唤醒光采奕奕的高品质肌肤的高活性精华。丰润醇厚的浓缩基底能形成有厚度的滋养膜包裹肌肤,带来前所未有的奢华使用感。

  

  莱珀妮 (La Prairie)

  纯皙紧致珍珠囊精华液

  RMB 4500 / 30ml

  La Prairie莱珀妮纯皙紧致珍珠囊精华液能够赋予肌肤提亮紧致卓效,令肌肤更为净透,重现纯晳光采。肤色日见均匀透亮,色斑逐渐淡褪,并从源头预防“看不见”的未来斑点。与此同时,肌肤重拾紧致弹性。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 10:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表