下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

饭后做到“八不急”,长命百岁没问题

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-9 16:04 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

饭后做到“八不急”,长命百岁没问题





  俗话说,“饭后一支烟,赛过活神仙”,其实我们生活中许许多多的习惯可能都是错误的,不知您注意到了没有。

  不急于散步

  饭后胃处于充盈状态,即使是很轻微的运动也会使胃受到震动,增加胃肠负担,影响消化功能。

  且饭后大量血液集中到消化道,大脑供血相对减少而出现昏昏欲睡的感觉,此时散步,易出意外,对患有消化道溃疡和胃下垂的病人来说,则会加重病情。所以饭后宜静坐30分钟再活动。

  不急于吃水果

  在饭后立即吃水果,容易在胃内留滞,极易腐败变质,变成酒精及毒素,引起胃灼热、腹胀、腹泻或便秘等不适。

  因此,人们最好在饭后1-2小时再吃水果。

  

  不急于洗澡

  如果饭后急于洗澡,周身的皮肤和肌肉血管扩张,血流量加大,就会使供给胃肠等消化器官的血液减少,从而影响消化吸收。

  所以饭后应先休息1-2个小时后再洗澡。

  不急于刷牙

  在牙冠的表面有一层釉质叫珐琅质。在进食酸性食物或果汁后,会使珐琅质晶体变得松弛,如果此时立即刷牙,将会把珐琅质晶体轻易刷去,久而久之,牙齿就容易受到损害。

  因此,饭后漱口即可,至少要等上1-2小时才宜刷牙。

  不急于饮茶

  茶叶中的大量单宁酸能使食物中蛋白质变成不易消化的物质,影响铁的吸收;此外,茶水还会冲淡胃液,影响胃内食物的正常消化。所以饭后1小时内最好不要饮茶。

  不急于抽烟

  饭后胃肠蠕动加快,血液的循环也加快,如果这时吸烟,肺对尼古丁等有害物质的吸收能力比平时大得多,对于人体健康更为不利。

  不急于松裤带

  饭后放松裤带,会使腹腔内压下降,对消化道支持作用减弱,容易引起胃下垂等消化系统疾病。

  不急于上床

  俗话说:“饭后躺一躺,不长半斤长四两”。饭后至少休息20分钟再睡觉,哪怕是午休也如此。

40

主题

52

帖子

848

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
848
沙发
rasitillos 发表于 2019-7-10 14:19 | 只看该作者

活久真是个问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表