下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“结婚一分彩礼没有家务全包”:认清一个男人,这4点就够了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-9 16:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“结婚一分彩礼没有家务全包”:认清一个男人,这4点就够了





  今天看到一个提问帖,觉得很有意思。

  一位已婚女士问大家:

  公公婆婆说我不做家务,我回怼,一分彩礼没有!难道想让我像老妈子伺候你们全家?我有错吗?

  

  帖子内容大致情况是这样的:

  “我和现在的丈夫是打工认识的,不小心未婚先孕。

  有了孩子后,我跟他谈彩礼的问题,我爸爸要15万加一套房(因为是远嫁,所以双方父母并没有见面),他妈妈直接在电话里说没有,家里穷。我让步,说10万,他们依然说没有。我爸爸不同意。

  结果,为了孩子,他们家一分彩礼都没出,我就嫁过去了。

  结婚后,他亲哥要跟老公合伙开店,但是,开店的钱要用我俩买房子的钱,我不同意,然而公公一直和稀泥,最后,我们买房子的钱没了,他亲哥一分钱没拿。

  还有,他哥家姑娘上幼儿园没钱,我还给掏了钱。结果,店赔钱,把店兑出去的钱,全给了他哥。

  我去跟他哥要钱,他哥说没有,然后,我在朋友圈看到嫂子去泰国旅游的照片,很生气,有钱不还还出去旅游……

  还有在家里,公公说我不洗碗,不收拾屋子……我不高兴,跟老公发了脾气。

  婆婆这时候非但没劝,还说我们两个都不是好人。接着公公火上浇油说:你看看人家,你再看看你,乱得跟猪窝一样……

  我听完就爆发了:人家媳妇好,人家媳妇花了多少钱,一分钱没花让我来给你们当老妈子啊,伺候你们全家?”

  ……

  嗯,事情的经过大致就是这样。

  

  女方一时冲动选择跟男生在一起,不知道保护自己意外怀孕,谈礼金最后妥协,将错就错奉子成婚,买房钱借给老公哥哥,虽不愿意最后还是妥协……

  这一系列的问题,看起来都是别人的错,实则最大的错是女方一开始没认清这个男人。

  而错的人是一切糟糕婚姻的开始。

  结婚前看清一个人很重要,不是非要等到结婚、甚至是生完孩子后才知道自己嫁的是人还是狗。

  一个人的品行修养如何,你可以看看他是如何对待这4种人的。

  

  习惯使唤老母亲,

  将来拿你当“老妈子”

  小米刚开始谈恋爱的时候,男朋友对他特别好,事事都依着她。

  时间一久,就出现问题了。

  小米第一次去男朋友家,男朋友妈妈很热情,一直让小米吃这吃那,还准备了一桌子好菜。

  小米想去厨房帮忙,男朋友说不用,我妈一个人就行。

  小米那时候觉得男朋友是心疼她,心里还有点开心。

  然而,她妈妈切菜不小心切到手,男朋友一点也没慌,而是朝她妈大声嚷嚷:

  妈,我女朋友第一次来,你能不能利索点……

  小米想看看伤得重不重,让男朋友赶紧找药包扎一下。

  男生只顾着打游戏头都没抬说,没事没事,我妈经常这样。

  听完男生说的话,小米都惊了。

  饭后,男朋友妈妈收拾桌子,让他帮忙扔一下垃圾,连续喊了他三声,他都没回应,一直躺在沙发上玩手机。

  小米想着跟他聊聊这个问题,结果,男朋友竟然说:

  我现在挣不了大钱,就是我爸我妈太笨了,没见过大世面,要是他们能有我一半聪明,我也不至于这样……

  小米听完,二话没说,开门就走了。

  一个人越是在亲密的人面前,越容易暴露他真实的样子。

  

  

  这个男人,在自己女朋友面前,都能毫无顾忌地说自己妈妈的不是,可想而知,待在家里的时候,一定会变本加厉。

  把黑脸甩给家人,把笑脸留给外人,不懂得尊重父母,嫁给这样的人,迟早有一天会吃这方面的亏。

  而作为他的老婆,在以后的婚姻生活中,往往会经历以下场面:

  饭做不好,钱挣不了,你还会干啥;

  我的袜子怎么还没洗,我的鞋怎么还没刷,马上洗了我明天穿;

  孩子哭怕什么,你抱起来哄哄不就好了,就是因为你这样,才连一个孩子都养不好;

  ……

  空有一张嘴,不干活还瞎指挥,跟这样的人结婚很可能会率先成为保姆式妻子,然后经历丧偶式婚姻、守寡式育儿的孤独历程。

  想想就可怕。

  

  动辄打骂亲手足,

  迟早家暴你!

  有人说,嫁一个人之前,去他家走走,去见见他的兄弟姐妹,很多结婚前没有发现的问题,在家人面前多多少少会暴露出来。

  前段时间热播剧《都挺好》里的苏明成,一开始对老婆朱丽很好,百依百顺,看起来是个又宠老婆又顾家的男人。

  

  然而在对亲妹妹苏明玉的态度上,苏明成的品行早已露出端倪。

  在朱丽没见明玉之前,苏明成就爱在朱丽面前说明玉冷漠恶毒。

  直到苏母去世,朱丽才第一次见明玉,根本不像苏明成嘴里说的那么不堪。

  在苏母葬礼上,苏明成看不惯明玉为了工作接电话,对她恶语相向:

  “你出点臭钱能怎么着?”

  

  最狠的是,因为朱丽丢了工作,他不分青红皂白把明玉打成重伤。

  

  打人这件事发生后,朱丽一家不相信一向懂事孝顺的苏明成会做出这种事。

  当朱丽妈妈去医院看明玉时,被明玉一脸的伤吓到。

  

  朱丽爸爸听说明玉的伤势后也有了担忧,问起朱丽:

  丽丽,这明成是不是有暴力倾向啊,你们俩生活这些年,他没对你动过手吧。

  

  结果一语中的。

  大哥苏明哲要给爸买房,老婆朱丽为了自己的小家不被别人看不起,就借了明玉20万给爸买房。

  这事让苏明成知道后,两人大吵一架。

  苏明成觉得这是在打自己的脸,是苏明玉拿钱来羞辱他。

  当朱丽戳破他的自尊心时,他一气之下打了朱丽。

  

  最后,两人以离婚收场。

  没有上进心,以啃老为荣,上学靠父母,工作靠父母,买房靠父母,习惯了依赖父母,觉得一切都理所应当。

  

  而且很自私,情绪化,易冲动,解决不了问题就习惯性以暴制暴。

  跟这样的人结婚,风险很大。

  即使是他的错,你也不能说他,你不管他还好,管起来可能就会面临被家暴的危险。

  他能打别的女人,就能打你。他能把你捧在手心,也能把你摔在地上。

  把别人的好当作理所当然,把自己的不顺怪到别人头上,不懂得反省,不懂得感恩。

  不仅人穷,而且心穷。

  心穷的男人是撑不起婚姻的。

  

  恋爱时贬低前任抬高你,

  结婚后“聊骚”成瘾冷落你

  网友@这样也行曾讲过她的经历。

  有天半夜,她迷迷糊糊醒来去卫生间,发现男朋友没在。

  听见男生在打电话,一开始没在意,忽然觉得又不对劲,这么晚会是谁打来电话。

  然后就偷听了起来。

  听了好一会儿,才明白,他是在跟前女友通话。

  因为男生一会儿说起“以前我们一起去云南旅游的时候……”

  一会儿又说“唉,那时候刚毕业,也没什么钱,让你受委屈了……”

  还说“错的时间遇到对的人啊!”

  外加一声长叹。

  反应过来男生是在跟前女友通话时,她的心一瞬间像是被利刃扎了一刀!

  等到听见男生说“她呀?没你高没你漂亮,但是这么多年了……唉,我还是太善良了……”

  她终于沉不住气,打开灯冲上去,从男生手上抢过电话,抡圆胳膊,狠狠扇了男生三个耳光。

  然后她冲回卧室开始收拾自己的东西,期间男生一直在旁边认错,但她只想快点离开。

  当晚她就走了,拖着行李箱住进了酒店。

  最后分了手。

  分手后不到半年,男生有了新恋情,对方并不是那个前任。

  再不久,她接到男生的电话吐槽现任女朋友。

  她问男生:“你给我打电话你女朋友知道吗?你不怕她介意?”

  “别提她了,烦死了。我们虽然分手了,但还是朋友啊,我跟朋友打电话怎么了?”

  她被男生这么恬不知耻的回答惊呆了!

  俗话说,分手见人品。

  一个合格的前任不会让对方难堪,而是会让对方体面。

  而像上面这样的男人,他永远都会跟前任吐槽现任,又会在现任面前说前任的不是。

  你以为他想重修旧好,其实他只是闲得慌想打发一下时间。

  如果跟这样的男人结婚,可以想象婚后的生活,他大概率会聊骚成性、出轨成性,手机上会有很多社交软件,或许里面还会有说不得的秘密。

  他永远不会让你省心,只会让你糟心。

  你以为他最爱你。

  其实,他谁都不爱,他只爱他自己。

  

  约会吃饭凶服务员不配做人

  情绪失控时戳你痛处揭你短

  上周,跟闺蜜讨论工作的事,约在了一家云南菜餐馆。

  吃饭的间隙,我旁边餐桌的一家人声音很吵,刚一进来就注意到了他们。

  这还不算什么,接下来发生的事才让我“叹为观止”。

  应该是服务员上错了菜,我旁边的这个男人俯下身子对一桌子人说:

  快吃,这个菜我们没点,就当不知道,一会算他们自己头上,不吃白不吃。

  说完得意的样子,而对面他老婆一脸尴尬。

  过了一会,服务员过来说明了事情经过。

  可他不依不饶。

  “反正菜我们已经吃了,这不能算我们的!”

  “你们上错了菜,又不是我们的错?”

  “就你们这样的,只配当个服务员,干啥都干不好”

  ……

  最后,还是饭店经理过来平息了事情,跟他说了抱歉,以表歉意,当这份菜是送的,另外还送了两瓶啤酒。

  当时他老婆很窘迫地对饭店经理说了一句:“不好意思啊不好意思。”

  经理走之后,男人一脸不屑地说:“干嘛对这些服务员说不好意思,对这些人就不能态度好!”

  然后秒换脸:“怎么样,还赚了两瓶啤酒,听我的准没错!”

  走的时候,还骂骂咧咧地冲着那个服务员说:

  “看见没,这就是乡下来的乡巴佬,没有见识的人都这样,天生的丫鬟命,你们可要防着点……”

  我一脸震惊。

  

  职业不分贵贱。抓住别人的一点点错误,为了达到目的不择手段,不仅人身攻击还带有侮辱性词汇。

  遇见这样的人趁早远离。

  在没有关系的陌生人面前,我们不需要考虑太多自己的情绪带给别人的影响,这时候,往往就会暴露一个人的本性。

  如果一个人对待陌生人大吼大叫,硬生生戳别人痛处,那么当他情绪失控时,对待熟悉的人就会用同样的态度。

  我曾做过一个征集:婚姻中最忍受不了的是什么?

  很多人说:吵架的时候揭老底,翻旧帐。

  在公众场合对陌生人呵斥的男人,在婚姻里一定是那个爱翻旧帐的人。跟这样的人在一起,吵架的时候,且不说心累,应该是心痛如绞。

  因为他知道你的痛处,知道你的弱点,哪句话能伤你最深,他就一定会说哪句。

  你看你丑得像一个黄脸婆,谁娶你谁倒霉;

  又丑又胖又土,在你身上找不到一个优点;

  我当初怎么就看上你了;

  ……

  他的目的就是让你全盘崩溃,在这场战役你让你败下阵来。

  在这种鸡飞狗跳的婚姻里,一定不好过。

  

  大事见人品

  小事见修养

  之前的留言中,有很多女性朋友说出自己的心声:

  

  

  

  

  她们说着自己婚后的生活,并不是自己当初想象的那么幸福,反而比自己想象中过得更不好。

  都在怪自己当初瞎了眼,才嫁给他。

  归根结底,都是因为对另一半的失望、心寒。

  其实,不是你瞎了眼,也不怪你太年轻,只是每一个人都是多面体。

  能够爬到食物链顶端的人类,是最会伪装的动物。

  当你像一束光出现在他的生命中时,迎着你的那面一定是闪闪发亮的,这时,也请你适当收起自己的光芒,绕到他身后去看看。

  就像薛兆丰在《奇葩说》上说:

  你能不能跟一个人结婚,愿意不愿意跟一个人结婚,不是看人生最高处,而是看最低处。

  不是看这个人最好的时候是什么样子,而是看他最低处时你是否还能接受。

  也正如一个新闻采写需要依靠多个信息源一样。比如在一场交通事故中:

  你去采访肇事者,他的说辞肯定会把自己的责任减小;你去采访受害者,他肯定会把自己的伤情说重。

  你不仅要听肇事者的,你还要听受害者的,完了你还要调监控,去看这件事的真相。

  立体的去了解一件事正如多面的去了解一个人,看清本质才是最重要的。

  懂得在低处维护别人自尊,在高处不忘记自己是谁的人,才是真正值得依赖的人。

  婚姻是一辈子的事,别怠慢了它。

  而你要找的那个人也是。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表