下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

和老公互删微信后,感情好多了:一段婚姻有没有未来,就看这件事

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-9 18:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和老公互删微信后,感情好多了:一段婚姻有没有未来,就看这件事





  前段时间,看到一个博主分享了自己婚姻保鲜的秘诀:

  互相删掉对方的微信。

  很多人不理解,她解释道:

  当我们有彼此微信时,习惯了微信简短快速的交流,朋友圈里也已经知道了对方的一切,回家就很难再提起聊天的欲望。

  互删后,在一定程度上,让我们面对面讲话的机会变多了。聊得多了,感情自然好。

  虽然这个方法不一定对所有人适用,但不可否认的一件事是:

  只有聊得来的婚姻才能长久。

  

  聊不来的婚姻,都死掉了

  知乎上有人问:婚姻中最可怕的是什么?

  有一个回答是:“聋哑式”伴侣,听不见你说话,也完全不和你有交流。

  看过一部电影《关于我妻子的一切》,电影里,妻子总是在唠唠叨叨,对生活中的一切刻薄而毒舌。丈夫对此感到无比厌烦,面对妻子他选择了逃避,不愿与之交流。

  可越是这样妻子越没有安全感,为了获得关注,她只好用更为唠叨和泼妇的方式引起丈夫的注意,以证明他是爱她的。

  丈夫忍无可忍,想方设法请了一个花花公子,来勾引自己的妻子。她出轨之后,他就可以毫无心理负担地与之离婚。

  妻子在花花公子的浪漫攻势下,渐渐看见了当年她和自己的老公相爱的影子,又因为自己的声音能被听到,妻子开始变得闪闪发光,美丽而优雅。

  此时丈夫却因为生活中没有了妻子的喋喋不休变得不适和焦躁。

  他终于明白了妻子曾经的孤独:婚姻中最可怕的不是有说不尽的话,而是无话可说。

  他跑去问妻子:“你是不是对那个花花公子心动了?”

  妻子直白又残忍地说:“是的,我是动心了。因为他知道我喜欢什么,也认真听我说的话……”

  

  “认真听我说的话”,这几个字太戳心了。

  聊不到一起,其实是很多夫妻最真实的状态。尤其在一起多年后,就自然而然就变得无话可说甚至无架可吵。

  我有一个朋友,和他老公也是如此。

  她每天下班回到家,习惯絮絮叨叨说着今天的经历,却总是得不到回应,最常见的状态就是两个人各坐沙发的一头自己玩自己的手机。

  同在一个屋檐下,每天却说不上十句话。

  老公对她的回应一直都是“嗯”、“好”。于是,两人变得越来越沉默,越来越不想说。

  这种婚姻失语症,逼得她快疯了。她毅然决然地选择了解脱。

  《奇葩说》中马来西亚辩手胡渐彪说过一句话:

  “比一个人孤独终老更可怕的,是跟那个让自己感到孤独的人终老。”

  所以,聊不来的婚姻,最后都死掉了。

  

  好好聊天,才能爱的长久

  尼采有一句话说:“婚姻生活犹如长期的对话,当你要迈进婚姻生活时,一定要先这样反问自己,你是否能和这位女子在白头偕老时,仍谈笑风生?”

  一段婚姻只有能好好聊天,才能在那么漫长的岁月里不枯燥,也才能让彼此感觉生活不是自己一个人在过。

  刘震云《一句顶一万句》的书里有一个这样的故事:

  一个男人的老婆跟别的男人跑了,他十分气愤,提着菜刀一路跟踪,本来想把他们都砍了。

  后来他发现自己老婆跟那个人特别聊得来,有着说不完的话。

  男人回忆起婚姻里自己跟老婆相对无言彼此沉默的日子,瞬间就理解了,最后他自己提着菜刀默默地走了……

  这世上,真的有人宁愿放弃所有,就是为了能找个聊得来的伴。

  

  因为聊得起来,感情才有来有往,生活才能变得鲜活。

  有句话说,好的感情,就是忍不住说很多很多废话。

  就像作家苏芩而言:

  “幸福,大概就是找到了一个愿意听你说废话的人。爱你的人,会把你的废话当情话。”

  在一期《见字如面》中,戚薇读了一封哈文写的信,很多人听完感动到落泪。

  信中哈文聊到了自己跟李咏的恋爱细节。她写道:

  我们的朋友说,要分析婚姻问题,千万别拿李咏和哈文当例子。他们那不叫生活,叫童话。

  我们俩的日子过得挺乐呵,总有说不完的话题,只要有时间,我们就像一对门神似的,往那儿一坐,开聊,从国家大事到娱乐八卦,没烦没够。

  所谓爱情不就是这样,每分每秒无时不刻都想腻在一起,跟彼此有说不完的废话。

  好好聊天,多说废话,才能爱的舒服,爱的长久。

  

  幸福,就是有个聊得来的人

  黄磊在《向往的生活》里说:“年轻的时候,总以为爱情啊生活啊就是么么哒,萌萌哒。后来才发现,如果两个人只有么么哒,那么日子一定过得疙疙瘩瘩。真正的过日子,一定要找个能聊天能吃饭的人在一起。”

  找一个聊得来的人,真的很重要。

  演员王志文上一档访谈节目时,主持人问他:都40了怎么还不结婚?

  王志文说:没遇到合适的。

  主持人又问:那你到底想找个什么样的女孩?

  王志文想了一会,很认真地说:就想找个能随时随地聊天的。

  大家都笑着说:那还不容易。

  王志文却说:不容易。比如,你半夜想到什么了,你叫她,她会说,几点了,困死了,明天再说吧。你立马就没兴趣了。有些话,有些时候,对有些人,你想一想就不想说了。找到一个你想跟她说,她能跟你说的人,不容易。

  是啊,能找个随时随地能聊在一起的人真的很不容易。

  

  我们已经过了那个你不喜欢我,我也非要喜欢你的年龄。

  越长大越不喜欢去取悦别人,不论友情还是爱情,和谁舒服就和谁在一起,而这舒服便是能聊到一起。

  很多东西,我们以为唾手可得,很久以后才会发现它恰恰是生命中最珍贵的存在。

  那个和你有话说,聊得来的人,正是人生中可遇不可求的宝贝。希望你能拥有,也希望你能珍惜。

0

主题

913

帖子

2632

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2632
沙发
北极天翁 发表于 2019-7-14 11:08 | 只看该作者

养6个孩子什么事都解决了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表