下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

婆婆抱怨媳妇懒,娘家妈妈3句话,婆婆一夜没睡!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-9 18:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

婆婆抱怨媳妇懒,娘家妈妈3句话,婆婆一夜没睡!





  婆媳关系,永远是中国家庭的大难题。

  婆媳相处得好,不仅婆婆媳妇心情愉快,一家人都开开心心,其乐融融。

  相反,婆媳之间矛盾不断,家庭生活鸡飞狗跳,全家人都不得安宁。

  

  事实上,婆媳关系好不好,不仅要看婆婆媳妇,还要看夹在中间的男人,是一碗水端平,还是偏帮自己的亲妈。

  表妹小敏的老公,就是一个处理婆媳关系,相当失败的男人。

  他只喜欢“和稀泥”,只认为自己亲妈不容易,而总是喜欢一味委屈自己的老婆。

  刚结婚的时候,婆婆对小敏说,以后你就是我的女儿,我对你,会比对我儿子还好。

  小敏超级感动,对我们说,婆婆就是她的第二个亲妈。

  可是结婚没过几个月,婆婆就忘了自己之前说的话。

  老公平时一下班,往沙发上一躺玩手机,她不仅不说,还又倒茶让他多喝水,又是拿零食给他,让他在晚饭前垫饥。

  

  而小敏加班回来晚了,常常只有一点剩饭剩菜。

  有时,来不及洗的衣服放在浴室里,婆婆有时间也不会帮她洗。

  更别提难得的星期天,小敏睡懒觉时,会被婆婆直接叫起来做早饭,而她的老公,高兴的话,可以一直睡到中午才起床。

  小敏说,这些都是鸡毛蒜皮的小事,真正让她伤心的是,婆婆不仅对她挑剔,还会插手管他们小两口的事情。

  有一天,小敏下班晚了,累极了躺在沙发上,就让老公帮她捏捏肩膀。

  不巧,这一幕被婆婆看见了,她立刻提高了嗓门,说:“儿子,你真不容易,回来还要加班啊!”

  小敏知道她说的是自己,但是,又不想和她吵,就私下里,让老公去和婆婆沟通。

  谁知,老公却说,我妈就这样多说了一两句怎么了,你何必要和年纪大的人计较。

  

  最让小敏心寒的是婆婆的双重标准,同一件事,对待女儿和对待媳妇的态度,简直天壤之别。

  因为远嫁,小敏一年只能回娘家一两趟,而就是这少得可怜的次数,也不被婆婆理解。

  过年前,婆婆早就打电话给自己的女儿,让她春节放假早点带孩子回来陪陪她。

  转身却嘱咐小敏,过年晚些时候回娘家,因为家里要来客人,小敏要留下来招待客人。

  “你回去了,一家老小的饭菜谁做啊!”婆婆直接这样说。

  老公也说,“你回去了,我姐他们过来会不开心的!你是家里的女主人啊!”

  小敏笑了笑,所谓的女主人其实就是干活的份,真正家里有重大决策的时候,他们一个也不会把自己的话放在心上。

  大姑子一家四口,春节回来一待就是五天,白天他们在打麻将的时候,小敏就忙上忙下地准备一大家子的午饭晚饭,没有一个人问问她要不要帮忙。

  看着婆婆大姑子还有老公,在一起谈天谈地,开开心心地唠家常时,她突然觉得自己是一个外人。

  她也有爸爸妈妈,娘家人一年到头就盼着她这几天能回去看看,她越想越委屈,把拖把一放,什么都没说,就回娘家了。

  没想到,小敏这一走,娘家婆家同时天翻地覆。

  婆婆带着老公气势汹汹地来到小敏娘家,一上来就劈头盖脸地说,小敏不懂事,把客人扔在家里不管不顾就走了。

  

  小敏爸妈听了,气不打一处来,小敏妈妈拉住了冲动的小敏爸爸,她很冷静地对愤怒的婆婆说:“我只说三件事。”

  气呼呼的婆婆和老公愣住了,还没反应过来,小敏妈妈就接着说:

  “第一,小敏年轻时,很多小伙都追求她。可她选择了你儿子!现在赚的钱,不比你儿子少。不是她高攀了你儿子,而是你儿子幸运,娶到了我女儿!”

  “第二,小敏是我们的宝贝,嫁到你们家是做媳妇的,不是做保姆的!你女儿春节回娘家一住就是一个星期,你们非但不让小敏回娘家,还让她一个人伺候一大家子的吃喝!”

  “第三,婆媳之间将心比心,你想我女儿孝顺,首先你对她也不能差!你对她好,她会加倍对你好!她孝敬你是义务,不是本分。你今天怎么对媳妇,就好好想想等你老了,媳妇该怎么对你!”

  

  小敏妈妈说完这些,就把门一关,再也没理小敏婆婆和老公。

  第二天一早,老公就打电话给小敏道歉,说他妈妈昨晚一夜没睡,他也想了很多,希望小敏能再给他一个机会。

  他表态,以后他们的小家,让小敏做主,再也不会一直让小敏听他妈的话。以后他妈有做得不对的事情,他会主动和他妈说。

  小敏后来总结,处理婆媳关系时,做到这三点就行:

  孝而不顺,不远不近,将心比心。

  婆婆对你好,一定要心怀感激,加倍对她好;她对你不好,你也没有必要委屈自己,做一个逆来顺受的媳妇。

  

  这世上,根本没有婆媳矛盾,只有夫妻问题。

  每一对恩怨纠缠的婆媳背后,都有一个不辨是非,只想和稀泥的老公。

  孝顺母亲,天经地义,但是作为丈夫,也要呵护维护好自己的妻子,不让她轻易受委屈。

  所以,男人,请拿出你的勇气和担当,对上照顾好老人,对下保护好妻子。

  只有这样,一家人才会互相尊重,互相理解,家庭才会稳定和谐!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表