下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这1个方法种“葡萄”,不光养护容易,果子结的还更多!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-10 10:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这1个方法种“葡萄”,不光养护容易,果子结的还更多!





  非常感谢大家在百忙之中点开小编的文章阅读,小编深感荣幸,你们的每一个评论,小编都会去认真的阅读,不断去推陈出新,争取每天更新最优质最有趣的内容,希望这篇文章能给您带来快乐,在此感谢您对小编的支持与厚爱,祝您生活愉快!

  现在随着养花的人数越来越多,慢慢的很多花友都不仅仅是局限于养花这一小范围内了,开始琢磨着在阳台上种点水果蔬菜,来满足自己的动手欲望,其实花花认为水果盆栽就是一个很不错的选择,种在家里阳台上,不仅观赏性高而且等到丰收季节还能吃到自己种出来的水果呢!

  

  今天小编就向大家说一下在阳台上怎么种植葡萄这种水果吧。葡萄是一种维生素含量很高的水果,而且味道酸酸甜甜的很受小朋友的欢迎,其实现在在自己阳台上种葡萄的人是越来越多了,由此可以得出,种葡萄这项工作还是比较容易的。

  

  种植葡萄最简单的方法应该就是用枝条扦插了,选取比较成熟的葡萄枝条,枝条长度差不多在20厘米左右,枝条上切记要留几个芽点,这样种下去的葡萄枝才会比较容易成活。再把葡萄枝条插进土壤之前可以先用类似于柳枝水的生根水先泡一泡,让后面葡萄生根发芽过程更简单一些。

  

  种植葡萄选用的花盆应该要比较大一点的,至少直径要在30厘米左右,否则葡萄树越长越大花盆就根本不够用了。土壤就选择肥沃和透气性良好的沙质土壤,要是有条件还可以在土壤表层再添一层沙土。

  

  土壤准备完成后,就可以把准备好的葡萄枝给插到土壤里面了,记住花盆里面就种上一株葡萄,不能种太多,否则等到结果的时候就会因为太拥挤而出问题。花盆里面最好也不要有杂草,干干净净的比较好。就这样葡萄就种植完成了,下面小编就来给大家说一下后期的养护问题吧!

  

  葡萄盆栽是喜水但是也不能积水,在平常时间里面,差不多每3天浇一次水,天气炎热时候就2天浇一次,但是注意浇水要适量,不要造成花盆内部积水现象的发生,否则葡萄根部腐烂,之前的努力也就没有什么用了。

  

  盆栽葡萄与大鹏里面的葡萄不同,它的需肥量很高,所以要经常施肥。处于生长期的葡萄要每五天施一次肥料,注意施肥的时候肥料不要弄到葡萄的茎部或者是叶面上,等到葡萄结果后,施肥量更要增加,差不多就要三天施一次肥料了,这样长出来的葡萄才会又大又甜。

  

  最后小编要提醒大家的是在家里种植葡萄要选择当地适合的品种,否则因为地域原因种的葡萄不结果,那不就太可惜了吗。趁着现在秋天凉爽,小伙伴们赶紧种起来吧,等到来年的这个时候就能收获“自己”的葡萄了!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 01:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表