下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

居家养上一盆"它",净化空气,养护做好3点,第二年长成...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-7-10 10:05 |阅读模式

居家养上一盆"它",净化空气,养护做好3点,第二年长成...





  很多人喜欢薄荷味的东西,其实我们自己在家里也能种植薄荷,并且其实薄荷是一种比较容易养活的植物。并且如果你今年种植了薄荷,第二年会长出来很多的薄荷。

  

  薄荷本身就有一种香气,不但可以用来观赏,还可以利用薄荷进行炒菜等等。但是要想薄荷长得好,还是要掌握一定的方法技巧才可以让薄荷每天都绿油油的讨人喜欢,所以我们要多注意它的养分、水分等方面的培养。

  

  养护薄荷|水分

  薄荷是一种喜欢水分的植物,平时的时候我们可以找一个喷壶在它的叶片上喷水,最好是在早晨和傍晚给它喷水,如果薄荷的土壤没有太干的话,我们就只给它的叶片喷水就能维持它对水分的需要。

  

  如果我们发现薄荷的土壤已经干透了,就要对它进行彻底的浇水,不论是浇水还是喷水,我们都不能直接用自来水,而是要把自来水暴晒几天之后再用来给薄荷浇水,但是不能有积水,否则会导致根腐烂。

  

  养护薄荷|修剪

  如果想要薄荷生长的更好,我们可以给薄荷打顶,这样可以促进一些侧芽的生长。我们在打顶的时候要慢慢来,不能一次性全部摘除,不然可能因为养分不足直接导致薄荷的死亡。

  

  我们可以等到侧芽都生长起来的时候慢慢的把顶芽摘除。这样我们不但可以一直得到新芽,薄荷也会长得越来越茂盛。

  

  这个步骤我们可以重复进行,等到再长出侧芽的时候,我们就把相对老的叶片摘除就可以。

  

  养护薄荷|土壤

  因为薄荷的生长力旺盛,所以长在花盆里面的薄荷每年都要进行换土,这样才能够让薄荷的根系得到充分的呼吸。新的土壤我们选择一些腐烂的叶片、粗砂和园土的混合就可以。

  

  换完土的薄荷要放在阴凉通风的地方进行缓苗。平时我们也要对薄荷进行修剪,枯黄的叶片要及时修剪,不然会浪费养分,并且还会阻碍薄荷的通风,严重的话还会导致薄荷感染病虫害。

  

  薄荷是很容易养活的植物,并且绿油油的也很好看。即使到了夏天薄荷也能够健康的度夏,并且因为它的观赏价值和使用价值都比较高,所以越来越多的人喜欢在家中养些薄荷。

  

  其实只要我们平时多注意对薄荷的培养,不但每天都会绿油油的,并且第二年还可以得到更多的薄荷,养在家里也是净化空气的一种很好的选择。所以如果我们想要养薄荷,可以考虑买一盆来进行培养。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 22:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表