下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这种"神仙水",7天浇1次花,土壤不再板结,10年不用换

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-10 10:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这种"神仙水",7天浇1次花,土壤不再板结,10年不用换





  喜欢养花的人是越来愈多了,这个群体还有不断壮大的趋势,如今,养花成为了很多的人在陌生城市打拼的精神支柱。但是,在养花的过程中并不是一帆风顺的,很多的网友就在下面留言说:自己的盆栽土总是板结,导致自己的支出多了不少,可能以后不再养花了。

  

  其实,生活中一些常见的东西,我们是习以为常,但是本身的价值是无价的,我们只要熟练的运用就能发挥出巨大的经济价值。下面就推荐1种\"水\",养花的时候用,不花钱,7天1次,养出的花草长得旺,土壤不再板结,10年不用换土。

  

  土壤板结的原因:

  土质不佳:使用的花土虽然是购买的,但是本质上还是存在差别的,和市场上其他的东西没有差别,都会存在质量问题。因此,若是养花一段时间就板结可能是土质不好引起的,可以换上更加疏松、透气的荷塘泥。

  

  半截水:每次浇水的时候都没有将花土浇湿透,导致花土的深层总是处于干燥状态,不利于植物的根部汲取水分和养分,还容易造成花土积水板结。

  

  水质呈现碱性:长期使用的自来水呈现出弱碱性,造成花土的酸碱性失衡,从而土壤出现碱性化,出现大面积的板结。

  

  其实,改变这种状况十分简单。

  尤其是现在夏季,温度高,喜欢在吃烧烤之余喝啤酒的人很多,若是喝剩下的啤酒就可用作改善土质的\"神仙水\"。

  

  操作过程:将啤酒散开静置上一晚上的时间,充分将里面的酒精挥发出来,这样剩余的就是精华成分,不但是能够补偿植物生长需要的养分,还能释放里面的二氧化碳,每周1次,坚持一个月板结的土质都明显变疏松不少。

  

  除此之外,我们可以选择不购买土壤,自己在家配置土壤,疏松、透水、透气性更好,不容易在短时间内出现板结的症状。

  

  夏季养植物多是使用珍珠岩、赤玉土等大颗粒营养土,搭配上相同分量的腐叶土、园土,这样充分混合均匀之后,就能持久的疏松、透气,栽种常见的花卉绿植等,基本上10年之内就不会板结。

  

  除此之外,我们也是可以在花盆的底部铺垫上一层厚厚的松针、坚果壳等,这样前期能够加速排水、透气,后续就能转化为养分满足正常生长需求,若是夏季休眠,停止施肥,依旧能够安稳过夏。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-23 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表