下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“台湾的小吃真的……味道非常普通。”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-10 14:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“台湾的小吃真的……味道非常普通。”





  “我仿佛跟他们去的不是一个台湾。”

  且不说康熙来了曾经是多少人大学时期的下饭神综艺,台湾偶像剧里冒着粉红色泡泡的经典美食桥段让无数少女心泛滥,这几年各大旅游博主更是将台湾小吃捧上了神坛。

  

  △下定决心以后去台湾要一个一个吃。

  “我算是10年康熙老粉对台湾有滤镜的那种,去了15天,真心觉得没有一顿好吃到爆炸。”

  “林东芳牛肉面和西门金峰卤肉饭属于不难吃但也没啥亮点,台铁便当跟711的微波速食没区别(不明白为什么好多明星都推荐),夜市吃过的东西基本都忘了。”

  

  “第一次在庙会吃蚵仔煎以为是不正宗,后来在士林夜市吃的一样不好吃。花莲的炸弹葱油饼其实就是东北的葱油饼用油炸一下,更别提去宁夏夜市跟风排的炸芋球,口感超级柴,没吃完剩了太多最后我们都扔了。”

  

  △台湾的蚵仔煎其实就是厦门的海蛎煎。

  “号称奶茶鼻祖的春水堂真的还不如我打开饿了么随便点一个什么COCO、喜茶啥的好喝,ps这也是史上第一杯让我通宵失眠的奶茶。”

  

  △点了中杯之后还后悔了一下我为啥不点大杯,

  事实是我能喝完这杯就不错了(茶味太重)。

  “作为一个大连人,我们在垦丁的时候特意跑去后壁湖吃海鲜,优点是分量很足,但是还是那句话,味道一般,口感一般,新鲜度一般。不会有再去的想法。”

  

  “以前看台湾综艺都说吃麻辣锅还要喝汤,想说这能喝么,结果去了才发现他们对‘麻辣’的理解和我们差好大。”

  

  △台湾麻辣锅就像是披着狼皮的羊,

  看着红通通却一丁点辣味都没有。

  其实一切早有端倪。

  记得康熙有一集安利夜市美食,评鉴嘉宾有秦海璐,这个耿直的东北大妞全程冷静的点评就和台湾艺人的狂热形成了鲜明的对比。

  

  △年少无知的我当时还一度以为是性格问题。

  “台湾人嘴也太甜了吧,三十多岁的已婚妇女在台湾一整天都被叫‘小měiměi’,去uniqlo试完衣服出来的时候店员会对我说试衣辛苦,就连生气说脏话(组队玩游戏)都像撒娇一样:‘干什么啦!他没闪欸!’”

  

  △凤梨甜吻吻~~~

  

  △卖凤梨的老板说:台湾的水果再甜吼都没有你甜^-^

  “去了一趟台湾,人都变得爱夸张了,理解一下吧23333”

  

  △详情参考琼瑶阿姨的各种经典台词。

  这种性格也渗透进了台湾的食物里。

  “台湾的食物常有两个口味特点,一是偏甜,二是勾芡。就像台湾的人一样甜甜腻腻的。”

  

  △香甜软糯的大肠面线。

  “台湾的小吃不管什么都喜欢放黏黏甜甜的酱油膏。碗粿和皮蛋豆腐都放酱油膏,蚵仔煎蘸的酱也是甜甜的。高雄最有名的臭豆腐,炸的酥脆的臭豆腐居然撒甜酱油。恕我这个北方人吃不惯。”

  

  “像木瓜牛奶、奶茶这些,糖度选1/3糖就和我们的全糖一个感觉了。我们第一次买奶茶无知的选了全糖,结果喝了一口就再也喝不下去了,实在是太甜了,齁得慌。”

  

  融合了大陆所有省份(尤其是福建)的小吃和文化,再掺杂上日本料理的洗礼,就形成了台湾人的独特口味。

  

  △河南鸡肉扯面。

  “台湾吃的是红醋,没有陈醋,一股怪味,也没有生抽老抽,他们的酱油主要为了上色,这两点我理解不了。后来上论坛了解了下,当地人也认为我们的陈醋很难吃,味道很怪,所以这都是从小养成的饮食习惯不同,不能说哪里的东西就不好吃,只可能是你没找到和你口味一样的人做的料理。”

  

  △小s回应秦海璐:“是因为怕坏所以放了很多醋吗?”

  “感觉两岸做的卤肉饭都不是同一种东西。”

  

  △正宗的台湾卤肉饭只有肉燥(不是肉块),

  而且没有青菜香菇等配菜。

  “身边厦门的朋友都觉得台湾超级好吃,因为台湾最正宗的就是福州小吃啊!!!”

  

  △鼎边锉。

  不过,即便台湾的食物算不上非常好吃,但在食材的选择上却一定是新鲜无添加。

  “六月份刚回来的表示,台湾人(尤其是台南)用料足是真的,鲜榨果汁就是纯果汁,不会有很多纯净水勾兑的感觉,给人一种满满的诚意感。”

  

  △最不让人失望的就是各种五花八门的热带水果了。

  

  △台铁便当虽然味道一般,但是的确货真价实啊!

  “机场吃了一碗泡面,差不多10块钱,约为大陆康师傅酸菜面的2倍,但质量不止甩后者两条街。泡面包装设计贴心,绝热不烫手。”

  

  “我觉得在台湾最值的是,你可以用人均100的钱吃到大陆人均200的日料。”

  

  △生鱼片每块都有两指厚。

  

  △寿司的size。

  “作为一个福建人,即便蚵仔煎面线之类的跟我在泉州吃的差不多,但是在台湾夜市肥宅逛不停买还是蛮开心的,毕竟,我们这里的夜市都快被取缔光了。”

  

  如今去台湾吃东西,不光是为了好吃,也许更是一种情怀。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 05:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表