下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

手机怎么拍出媲美顶级单反的夜景?我教你!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-10 14:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

手机怎么拍出媲美顶级单反的夜景?我教你!





  Hi,大家好,我是无忧,一名单反摄影师,希望大家通过学习我的教程做到用手机也可以摄影无忧。

  最近很多小伙伴问我手机没有超级夜景模式和减光镜怎么拍摄夜景,满屏噪点怎么办?

  先看看无忧本人拍的夜景▼

  

  是不是很好看呢?其实大片之间的差距不只是器材,手机也是可以做得到这样的效果。

  最近无忧突然发现了iPhone端的Lightroom CC有一个隐藏的功能“长时间曝光”,这是一个类似于电脑端Photoshop堆栈的功能,那么这个“堆栈”具体有什么作用呢?

  原理咱先不提,在很多风光大作上,我们都可以看到堆栈的影子,包括但不限于模拟慢门的星轨、车流、人流、拉丝湖面、提高画质、宽容度、层次以及分辨率,我们今天只讲风光夜景实战,感兴趣的小伙伴可以“强烈呼吁”我出详细的教程~

  下面让无忧来教你们如何制作一张惊艳朋友圈的夜景照片吧!

  准备工具

  1. iPhone手机

  2. 三脚架(最好!!!)没有三脚架的话可以用一切可以稳定手机的固定物体,比如肥宅快乐水瓶啥的

  4. 耳机线

  5. 安装一个Lightroom CC

  准备工作

  咱们先打开Lightroom注册,接着按图片所示操作,一步都不能少(敲黑板!)▼

  

  

  

  然后,我们返回到一开始的页面▼

  

  

  

  

  到这一步,我们的准备工作就好啦,接下来我们出去寻找好看的夜景吧。

  拍摄阶段

  首先,我们到达要拍摄的地点,打开Lightroom上面所说的步骤,构图完以后就可以开始拍摄啦。

  

  

  提示:

  sec时间为5秒最好

  拍摄完一张时间后需要等待的时间比较长,注意电池的电量是否足够,拍摄完之后可以点击左上角的X关闭相机界面去主页面观看(左下角的预览主要是看构图,与成品无关)

  需要耐心等待!!!

  后期阶段

  等“正在处理拍摄的图片”进度读完以后,你就可以在“所有图片”中看到拍摄好的图片啦,在里面可以随心所欲地对图片进行影调、色彩等调整,Lightroom主打的调色功能还是非常全面滴。

  下面是无忧的调色小思路,如果有兴趣的话可以点击下方的“好看”,如果超过500的话无忧就可以申请专门开设一个专栏教大家啦~

  接下来会得到一张原图▼

  

  先调整曝光▼

  

  有没有被这个宽容度惊呆了!!!

  下面放100%放大细节▼

  

  广州农村商业银行清晰可见!一点噪点都没有!!

  下面放上调色图▼

  

  下面放上对比图▼

  

  接下来就是一些成品图啦▼

  

  100%放大▼

  

  (敢不敢相信这是只有1200W像素,两年前苹果次旗舰iPhone8 plus能拍出来的?船的轨迹、拉丝水面、极高的宽容度、纯净无噪点的画面,你值得拥有~)

  关于调色以及如何获得更大画质提升的技巧,如果小伙伴们有兴趣可以在后台留言,无忧可以考虑开设专栏讲解一系列的后期技法以及前期的选景、构图、拍摄时间判断以及寻找别人机位的讲解(疯狂暗示)

  下面是无忧用这个方法拍摄的一些图片,有没有发现画面的质感和影调得到了巨大的提升?最后无忧会发起一个投票,内容是使用目前高感画质最为顶级之一的全画幅微单与iPhone8 plus所拍摄的同一内容及后期进行对比,同学们可以观察一下哪张是手机拍的哦~

  投票环节▼

  pic1:

  ps(这里是一个非常暗的隧道)

  

  pic2:

  ps(这个地方因为有许多极其亮的船只游过,所以即使是单反没有经验的同学也是会翻车的,非常考验机器的宽容度,不容易呀~)

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-15 06:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表