下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

「下面」擦醋更持久?喝醋还能软化血管、降血压、化鱼...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-7-10 15:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

「下面」擦醋更持久?喝醋还能软化血管、降血压、化鱼...





  醋,是咱们生活中不可或缺的调味品之一“

  糖醋排骨、醋溜鱼、酸辣汤

  醋泡凤爪、松鼠鱼等等美味佳肴”

  都少不了它的身影

  除了出色的完成调味的工作外

  醋还被赋予了多种功效和作用

  比如:

  能软化血管、减肥、美白皮肤、治脚气

  甚至涂「下面」还能延长时间

  醋真的有这么大作用吗?

  

  要肯定的是

  

  醋,不仅能令菜肴美味爽口,而且:

  可以增进食欲、帮助消化吸收;

  有助于控制餐后血糖,避免餐后血糖过高而促进脂肪合成;

  有助于提升肌肉利用葡萄糖的速度,对糖尿病患者和肥胖者来说是非常有利的。

  同时,不管是哪种醋,都具有这些好处。

  因为无论是陈醋、米醋、白醋、香醋还是果醋,它们的主要成分都是醋酸。

  只是由于原料和发酵微生物的多样性,以及部分维生素、氨基酸、矿物质以及多酚化合物等物质的加入,造成了不同醋的不同风味。

  

  

  恐怕要让你失望了。

  谣言1:白醋泡脚能去脚气。

  真相:对脚气没有缓解作用,使用不当还会对皮肤造成伤害。用醋泡脚,浓度太低仅能起到清洁作用;而浓度太高则会产生角质剥脱或者腐蚀作用,并有很强刺激性。

  谣言2:醋泡黑豆/花生可以降血压。

  真相:光靠一道菜或者食材来降血压是不可能的,而且醋酸进入消化道、被分解吸收后,能够进入血液的醋酸非常少,并且很快会被肝脏清理掉。

  谣言3:白醋熏蒸能杀菌。

  真相:虽然醋酸对微球菌、金黄色葡萄球菌等具有一定的杀菌与抑菌作用。但食用醋里的醋酸浓度低,达不到杀菌的效果,即使靠熏醋的方法,效果也十分有限。

  谣言4:鱼刺卡喉,喝醋软化。

  真相:醋不能软化鱼刺,而且盲目喝醋可能会因为反复的吞咽动作,让鱼刺扎得更深,出现刺破食管或大血管等危险。正确做法是上医院挂耳鼻喉科,交由医生处理。

  

  谣言5:喝果醋有营养还能减肥。

  真相:果醋的主要成分还是水和醋酸,其它营养成分,浓度都很低,达不到补充营养的功效,同时光靠喝果醋而不做其他努力,减肥效果也有限。想要减肥还是那六句箴言:管住嘴、迈开腿。

  谣言6:用醋洗脸能美白。

  真相:有些人用醋洗完脸会感觉变白,是因为醋酸剥落了角质层,使里层的皮肤显露。但长期如此,会破坏皮肤屏障并且使皮肤变敏感,出现各种肌肤问题:红血丝、长痘、发炎……

  谣言7:每天含醋可以美白牙齿。

  真相:高浓度的醋确实可以去除牙结石,但食用醋达不到这个浓度,且会伤害牙齿。同时,每天含醋会对牙釉质造成不可逆的伤害,使其变薄,从而导致牙敏感。

  谣言8:「下面」擦醋更持久。

  真相:外用可持久的产品是因为含有麻醉成分,因而才能有延长时间的功能。但醋的主要成分是醋酸,不仅不能麻醉丁丁,反而可能对丁丁产生刺激,导致过早缴械投降。

  

  

  正常人偶尔喝点醋,虽然可能并没有传说中的功效,但至少还能开胃健脾。

  然而,有些人群就不适合直接喝醋了:

  有吞咽困难和胃酸过多等胃肠道疾病的人,可能会加重疾病症状;

  牙齿敏感或有口腔问题的人,会对牙齿和口腔粘膜造成损害;

  正在服药的人,有可能改变药物的性状以及影响药物吸收,服药前后半小时不要喝醋;

  对醋过敏的人,这类人不仅不能喝醋,菜肴中都不能加醋。

  除了对醋过敏的人「滴醋不能沾」外,其他人还是可以将醋作为调味品,和食物一起享用的~

  并且,健康人群也不是毫无限制:

  切记不可空腹饮用

  每天不要超过30ml

  喝完注意刷牙漱口

  

  总而言之

  醋作为一种调味品

  确实对身体有一定的益处

  但不要过分夸大了醋的功能哦

  并且,醋也不是人人都能喝的

  否则保健不成,反而会使身体损伤

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表