下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美又一核航母赶往中东,160架战机包围伊朗,俄:真正对手来了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-7-10 16:33 |阅读模式

美又一核航母赶往中东,160架战机包围伊朗,俄:真正对手来了





  原创 百战刀军情视点

  

  美国在中东仅有一个核动力航母战斗群的局面即将扭转,一艘本该提前退役的航母从美本土紧急起锚驶向中东,随行的按计划还有一艘提康德罗加级导弹巡洋舰、四艘阿利伯克级导弹驱逐舰和约80架舰载机。据美国海军研究协会(USNI)新闻网7月9日报道,由于美军急需可以进行海外战斗部署的航母,杜鲁门号航母群甚至抛下了唯一的编队防空舰、提康德罗加级巡洋舰诺曼底号先行赶路。诺曼底号因小故障返回母港接受了快速维修,现在正全力追赶航母群。

  报道称,杜鲁门号航母群将利用驶往任务区的时间加紧完成部署前恢复性训练,进行舰载机空战、对水面和水下目标探测及攻击、电子战对抗等科目演练。航母群已经被编入美国第二舰队作战序列,任务区包括北大西洋、地中海和北极海域。但消息人士对USNI新闻网表示,杜鲁门号的首要目标仍会是中东,因为在基萨奇山号、拳师号两支准航母编队相继离开后,波斯湾、阿曼湾等海域目前仅有林肯号航母战斗群处于部署之中。

  

  相比没有搭载F-35B隐身舰载机的基萨奇山号和拳师号,杜鲁门号是真正全功能超级航母,它抵达中东后不仅使美海军舰载战机数量达到160架,更使得装备战斧式巡航导弹的水面战舰突破十艘。其中,杜鲁门号和林肯号双航母群拥有两艘提康德罗加级巡洋舰和七艘阿利伯克级驱逐舰,负责中东战区的美国第五舰队还有两至三艘阿利伯克级驱逐舰。美国军事专家认为,当杜鲁门号航母群驶出北大西洋进入地中海后,其指挥权可能会在美国第二舰队、第六舰队和第五舰队之间切换,以便于其在地中海和中东海域执行任务。

  俄罗斯媒体统计称,两艘提康德罗加级巡洋舰装备约120枚战斧式巡航导弹,七艘阿利伯克级驱逐舰则合计有392枚,美国将以双航母群搭载的超过500枚战斧导弹从海上“包围”伊朗。俄国防部消息人士对媒体表示,根据以往经验判断,美国如果在某个热点地区集结两个或以上数量的航母战斗群(不包含两栖攻击舰率领的准航母编队),则意味着发动军事打击的可能已升至最高。对于伊朗来说,则显然迎来了真正对手。

  

  USNI新闻网还强调,杜鲁门号航母群为美国海军近年来少有的加强版。包括林肯号航母群在内,此前美军一般为一个航母战斗群配备一艘巡洋舰和三艘驱逐舰,杜鲁门号则率领一艘巡洋舰和四艘驱逐舰。分析认为,美军此举显然是为了应对波斯湾异常紧张的局势,多派遣一艘阿利伯克级驱逐舰就增加了56枚战斧式导弹的搭载量,并进一步提升航母群拦截弹道导弹和反舰导弹的能力。众所周知,伊朗武器库中最有战斗力的就是弹道导弹、反舰和对地巡航导弹。

  也有军事专家认为,美军不惜取消让杜鲁门号航母提前退役的原计划,转而让其带队前往北大西洋、地中海和中东海域,也有对俄罗斯施加军事压力的意图。USNI新闻网报道称,杜鲁门号航母群自离开美国东海岸后就进入了高度戒备状态,因为美军认为俄罗斯海军核潜艇在北大西洋的活动愈加频繁,俄水面舰队则在地中海给北约带去不小压力,必须以航母这一战略平台进行武力展示。况且,俄罗斯也是伊朗的最大盟友,正与美国在中东展开争夺。

  

  俄媒体则认为,美国始终保持着向中东增兵的态势,除了杜鲁门号航母群,近期还向该地区派遣了F-22隐身战机、A-10C攻击机等,表明其从未真正放弃对伊朗发动军事打击的计划。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 21:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表